Украинский представитель не сможет принять участие в плей-офф высшей лиги
Автор: ФХРБ
Дата: 24/02/14 21:56
 
ОЧБ 13/14
Украинский "Кременчуг" снялся с розыгрыша открытого чемпионата Беларуси в высшей лиге (Д2) на стадии плей-офф. 23 февраля на адрес ФХРБ и за подписью директора этого хоккейного клуба пришло письмо.
В тексте письма сказано, что "В связи с напряжённой политической обстановкой, сложившейся в последнее время в Украине, и невозможности приезда в Украину для участия в матчах плей-офф Высшей лиги Открытого Чемпионата Республики Беларусь команд-соперников, просим ФХРБ рассмотреть вопрос о снятии ХК «Кременчуг» с соревнований. Просим расценивать сложившиеся обстоятельства, как обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор). Руководство ХК «Кременчуг» благодарит ФХРБ за оказанное доверие и допуск команды к участию в Открытом Чемпионате Республики Беларусь в сезоне 2013-2014 и надеется на продолжение взаимовыгодных отношений в следующем сезоне".
Таким образом, "Гомель-2", которому предстояло в 1/4 финала плей-офф в серии до трех побед сразиться с украинцами, автоматически получил пропуск в полуфинал. Ранее по настоянию литовского МИДа на матчи первой стадии ОЧБ в высшей лиге не прибыла электренайская "Энергия". ФХРБ, оценив ситуацию, решила, во-первых, не наказывать литовский клуб за неявку, а, во-вторых, предписать "Кременчугу" проводить все матчи стадии плей-офф на выезде. Но украинская сторона сочла за лучшее сняться с чемпионата накануне игр на выбывание.

Источник: Прессбол 
Теги: вчб,  кременчук
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.014 секунди