Автор: КХЛ
Дата: 22/03/14 18:25
 
С самого начала своего существования Континентальная хоккейная лига придерживается нескольких основополагающих принципов, один из которых – внимание и уважение к клубам-участникам чемпионата. Лига всегда предпринимает все усилия и вырабатывает максимально гибкую позицию для того, чтобы удовлетворить пожелания клубов по сложным вопросам, помочь в решении проблем и достичь компромисса, устраивающего все стороны. В отношении хоккейного клуба «Донбасс» все принципы и правила лиги всегда действовали без оговорок и исключений.

Когда общественно-политическая ситуация на Украине перестала быть стабильной и в отдельных случаях приобрела характер гражданского конфликта, профессиональные соревнования по основным игровым видам спорта в стране были прекращены в течение нескольких дней. Лишь Континентальная хоккейная лига, осознавая большое значение, которое имеет ХК «Донбасс» как для региона, который представляет, так и для самой лиги, не приостанавливала операций на территории Украины. В условиях нарастающей нестабильности в Донецке «Донбассу» не было отказано в проведении трех матчей серии первого раунда плей-офф на донецкой арене «Дружба», и КХЛ выражает искреннюю благодарность клубу за работу по обеспечению безопасности участников и посетителей тех игр. К сожалению, с течением времени обстановка в городе становилась все более напряженной, в итоге ознаменовавшись масштабными уличными столкновениями с человеческими жертвами. В такой ситуации гарантировать стопроцентную безопасность при организации и проведении матчей чемпионата КХЛ стало невозможным. Об этом лигу уведомило и Министерство внутренних дел Украины, в официальном письме рекомендовавшее перенести домашние матчи «Донбасса» на нейтральную территорию. Во избежание сомнений и инсинуаций КХЛ публикует данный документ полностью.

В качестве места проведения матча номер семь серии первого раунда плей-офф ХК «Донбасс» выбрал, а КХЛ утвердила Братиславу – столицу Матча Звезд КХЛ-2014, город, ценящий игру, имеющий богатые хоккейные традиции, прекрасную инфраструктуру, и очень удобный с точки зрения логистики. С учетом того, что обстановка в Донецке продолжает оставаться напряженной (что подтверждено вновь посетившей на днях город специальной комиссией лиги), а также неготовностью страховых компаний принимать и компенсировать дополнительные риски, связанные с ситуацией на Украине, решение проводить в Братиславе и домашние матчи ХК «Донбасс» во время второго раунда плей-офф, полностью обоснованно и логично. Тем не менее ХК «Донбасс» выступил с эмоциональным, имеющим ярко выраженную политическую составляющую сообщением, обвиняющим КХЛ в предвзятости и ангажированности и компрометирующим деловую репутацию лиги. КХЛ прекрасно понимает причины недовольства клуба и его преданных болельщиков и отдает себе отчет в том, что вины ХК «Донбасс» в общественно-политическом кризисе на Украине нет и не может быть. При этом лига считает не имеющим ничего общего с объективностью и абсолютно недопустимым предпринятый ХК «Донбасс» информационный демарш в отношении соревнования, в котором клуб столь успешно участвует. Кроме того, лига информирует клуб о недопустимости обсуждения внутрикорпоративных проблем с привлечением средств массовой информации.

КХЛ рекомендует клубу занять взвешенную корпоративную позицию и руководствоваться здравым смыслом при формировании решений о взаимодействии с информационным пространством, а также оставляет за собой право применения в отношении клуба предусмотренных Регламентом дисциплинарных мер.

Континентальная Хоккейная Лига, 22.03.2014
Теги: донбас,  кхл



 
1.   Ilya   23/03/14 09:58    

Оперативно отреагировали на письмо от 26 февраля! Им надо выкопать еще какую то просьбу о помощи народу Украины обращенную к большевистской России, датированную где-то 1917 или 1918 годом. А там гляди и из музея документы времен Богдана Хмельницкого в дело пустить можно! :D


Всього : 1, на сторінці: 1

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.022 секунди