На сегодня Донецк практически прекратил подготовку к Евробаскету. Об этом 1 апреля, в ходе пресс-конференции сообщил мэр города Александр Лукьянченко.
Автор: КИД
Дата: 02/04/14 12:05
 
Пресс-конференция А. Лукьянченко (Фото: 062)
«Практически на сегодня город прекратил подготовку к Евробаскету, потому что капитальное строительство не финансируется», - отметил мэр Донецка Александр Лукьянченко.
Он напомнил о том, как говорил, что строительство «Кальмиус Арены» отстает от графиков. Но после последовало заявление о том, что я говорил не то. В конечном итоге, из 5-6 кранов на стройке работает один», - сказал Лукьянченко.
Мэр подчеркнул, что на сегодня не решен вопрос предоставления кредита под государственные гарантии на строительство арены. «Со стороны государства вопросы пока не решены о предоставлении кредитов. Пока что ХК «Донбасс» ведет строительство за собственные ресурсы. Сколько у них есть денег, столько они и вкладывают, и сроки, безусловно, очень тяжело будет восполнить», - сказал он.
Аналогическая ситуация, по словам городского головы и в других городах, принимающих Евробаскет. «Я разговаривал со всеми своими коллегами 5 городов Украины. Такая же ситуация и в других городах», - отметил руководитель города.
«Сегодня более-менее строится в Днепропетровске потому, что он (стадион – ред.) там вполовину меньше на 6 тыс. мест. Но у нас нулевой цикл, они приступили к 1 этажу. Остальные объекты в Днепропетровске - это аэропорт - не строятся. Аналогично нет возможности сегодня ремонтировать пути-дороги, которые ведут к «Кальмиус Арене», - рассказал Лукьянченко.

Источник: КИД

Видео:
 
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.017 секунди