Хоккейное сообщество Украины обратилось к министерству молодежи и спорта
Автор: Xsport
Дата: 17/04/14 17:40
 
Д. Булатов (Фото: Фейсбук)
«Хоккейное сообщество Украины» обратилось с открытым письмом к министру молодежи и спорта Дмитрию Булатову. В этом открытом письме хоккейное сообщество потребовало у министра разобраться с вопросами и проблемами, которые не дают развиваться этому виду спорта в Украине.
Первым требованием организации стала проверка и аудит всех выделенных государственных средств по программе «Хоккей Украины». Они требуют от Булатова, наказать виновных, которые причастны к хищению государственных средств. Также в первом пункте предложено вернуть ледовые комплексы «Льдинка» и «Авангард» под патронат министерства модежи и спорта.
Во втором пункте своих требований хоккейная община требует реформировать федерацию хоккея Украины и очистить ее руководящие должности. В пример тех от кого нужно избавится привели фамилии вице-президента ФХУ Евгения Имаса и исполнительного директора Сергея Коваля. Организация просит Булатова принять их помощь к формированию новой государственной политики хоккея. Также одним из требований стало реформирование Ночной хоккейной лиги (НХЛ) и Аматорской хоккейной лиги (АХЛ), с последующим превращением их в первую и вторую лиги чемпионата Украины.
В последующих пунктах обращения «Хоккейное сообщество Украины» обратило внимание министра на проблему детского хоккея и ДЮСШ, которые на данный момент частично финансируются Фондом соцстраха. Под обращением к Дмитрию Булатову подписалась вся рабочая группа сообщества в составе восьми человек.



Видео по теме:



Источник: Xsport 



 
1.   Гость   18/04/14 10:05    

Вот и про Имаса вспомнили. Что будет дальше, каких результатов действительно добьется в данном направлении хоккейная общественность, сложно судить. Были надежды на Супруна, но тот стал сливатся, как уже принято на протяжении многих лет в украинском хоккее. "Не рубить с плеча...". Жалко только тех ребят, которые не имеют денег за свою работу, и продолжают верить, но как говорится в мудрости Украинского хоккея - кто гнется, то того имеют руководители. И это показывает время.


2.   Андрій Ігорович   18/04/14 11:24    

Нашли "виновников" в лице пингвина и Коваля...
А Брезвин у них весь в белом. Нда, общественность она такая общественность.
Вы бы ещё Мирошниченко позвали бы, он типа по старой памяти в хоккейной теме.
Пока у руля будет Брезвин, не видать нашей ФХУ перемен и сдвигов в работе. Если "общественность" этого не понимает, очень жаль.


3.   Ilya   18/04/14 13:27    

Да что вы как дети малые! Разве непонятно, что Брезвин им нужен исключительно для доступа к финансовым потокам бюджета г. Киева (или проще говоря: ДЛЯ РАСПИЛА). Это четко видно из того какой вопрос я задавал (с упоминанием конкретных фирм и конторы им. Винницкого), и как он прозвучал в интервью с Супруном. Кто не понял, это была проверка на вшивость, и Супрун ее не прошел! Пусть еще пару интервью даст, тогда точно будет понятно, что Супрун и Ко - это Ю.И. Загородний ver. 2.0 (перезагрузка). Тем более что рядом с Супруном те же лица что и рядом с Загородним (типа Гунько, далее по списку)...
Остается надеяться что выборы в Киевраду поставят все на место, как это было в случае с Омельченко. Только вот на горизонте нет порядочных людей, которые могут возглавить федерацию (одни сплошные осваиватели вокруг). :(
Ну и насчет Имаса - это конечно хорошо, но поздно, он уже отработанный материал. Его вина в т.ч. и в осваивании денег на первые 4 сарая несомненна, но еще раз: если "новые реформаторы" начинают с "избирательного правосудия", то грош цена этим "реформаторам"! :(


4.   наблюдатель   23/04/14 18:24    

Илья, а какими Вы видите первые шаги на пути развития украинского хоккея?


5.   Ilya   24/04/14 13:16    

Хоккей нужно развивать снизу! Как минимум обязать все города в которых построили сарайчики по программе Хоккей Украины содержать по несколько возрастов детских команд. А если денег на содержание нет, то инициаторов строительства - "на рудники" за растрату госсредств!
С профессиональным хоккеем еще сложнее. В идеале - надоговые льготы для желающих содержать клуб. Но это все из области фантастики в свете того, что сейчас в стране творится, т.к. бизнесу сейчас светят 2 опции: "полное раскулачивание" и "продолжение коррупции"...


6.   наблюдатель   25/04/14 18:09    

Да, все верно, начинать нужно с фундамента. Так долго все делалось через ..у, что сейчас непонятно с какой стороны подойти. :/ Только прошу, не судите так строго людей, которые пытаются изменить ситуацию, ответственность на себя берут, это я про Супруна. Что из этого выйдет от всех зависит. Начнет чудить "спильнота" тогда и "издевайтесь" B) Что Вас из заявленного смущает? Что Брезвина не трогают? Так его только ФХУ убрать может, а не Булатов.
Какой "распил", "пилить" нечего, только расхлебывать :(


7.   Ilya   26/04/14 11:45    

Я в упор не вижу "людей, которые пытаются изменить ситуацию". Я вижу людей, которые бьют себя в груди, мол мы лучше сумеем освоить какое-то там бабло, если нам его кто-то даст! Для того чтобы понять, чем это все закончится необязательно ждать 3 года, как это было в случае с Загородним. Птицу видно по полету!
Чтобы на что-то претендовать нужны 2 вещи: 1) большой мешок с бабками или 2) четкая программа действий при существующем финансировании. У них нет ни первого ни второго!
А по их "обращению", так это бред сивой кобылы! По всем 9 пунктам:
1) Хоккей Украины. Чего там уже расследовать? Все уже расследовано до вас! Надо брать - сажать! "Только кто ж его посадит - он же памятник"! Возврат программы в Министество - было уже, воровства было даже больше чем под Мининфраструктуры. И толку меньше.
2) Где бабло брать?
3) Снять Имаса-Коваля. Это хорошо. Только объясните что изменится если вместо них сядут Супрун-Гунько?
4) Профсоюз. Зачем профсоюз, если такой профессии практически нет?
5) Объясните каким макаром? Захват за левое яйцо тут врядли уже сработает!
6) 1 лига на базе ночной лиги и т.д. Супер-идея! Таким образом кол-во хоккеистов в Украине приблизится к ведущим державам. Во развитие! Украинские хоккеисты - самые старые и пузатые в мире!
7) Ну про Авангард много уже сказано. Достроить за госсчет, и передать им в безвозмездное пользование - идея фикс хоккейной спильноты
8) Опять же, вопрос: откеда бабло брать? Вообще похоже на лозунг к 1 мая: Миру - мир! Нет войне!
9) Давайте может наоборот - сначала подайте (и самое главное - примите) закон, а дальше при условии что его все-таки примут можно начать говорить о каких-то должностях, я первый скажу что заслужили!
А на сегодняшний день, Супрун и Ко - очередной тупиковый путь "развития" хоккея!


8.   наблюдатель   26/04/14 12:58    

Ладно, будем ждать...


Всього : 8, на сторінці: 8

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.029 секунди