Автор: ХК «Донбасс»
Дата: 30/08/14 21:59
 
Ледовый сезон в Дружковке торжественно открыт (Фото: ХК «Донбасс»)
В субботу, 30 августа, в Дружковке Донецкой области состоялось открытие ледового сезона. Детско-юношеская спортивная школа хоккейного клуба «Донбасс», филиал которой второй год успешно функционирует на базе местной ледовой Арены «Альтаир», пополнилась юными спортсменами сразу трех городов. Впервые возможность заниматься хоккеем и фигурным катанием получили юные жители Славянска, Краматорска и Константиновки.

Несмотря на отсутствие «льда» в этих городах областного подчинения, кадеты и юниоры возрастом от 5-ти до 12-лет с удовольствием воспользовались акцией хоккейного клуба «Донбасс» и благотворительного фонда Бориса Колесникова по привлечению детей к занятиям хоккеем и фигурным катанием. Специально для новобранцев клубом и фондом предоставлены комплекты формы и все необходимое для обучения в ДЮСШ, а для доставки в Дружковку организованы регулярные автобусные рейсы, которые трижды в неделю помогут юным спортсменам преодолеть расстояние от своего города до Дружковки и обратно.

К слову, первые рейсы уже состоялись. Более 500 новичков в компании родителей приехали в Дружковку на открытие ледового сезона. Торжественную церемонию посвящения кадетов и юниоров в хоккеисты и фигуристы приветственным словом открыл президент хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников:

«Дорогие юные друзья, дорогие родители, бабушки и дедушки. Наши детки сегодня выходят на лед в самое непростое время для нашей родины и Донбасса, - отметил Борис Колесников. - Несмотря на это я уверен, что здесь вырастут настоящие спортсмены, настоящие чемпионы. Я хочу пожелать всем счастья и здоровья. Дай Бог, чтобы все наши дети выросли здоровыми, счастливыми и обязательно стали чемпионами".

Поддержать инициативу главы донецкого клуба в этот день собрались представители руководства городов, которые будут представлены в ДЮСШ ХК «Донбасс». Усилия донецкого клуба по организации воспитания будущего поколения были оценены по достоинству.

«Сегодня от имени города и его жителей, от имени наших гостей хочу поблагодарить президента хоккейного клуба "Донбасс" Бориса Викторовича Колесникова за предоставленную возможность приобщиться к этим видам спорта., - отметил городской голова Дружковки Валерий Гнатенко. - Я думаю, что в это непростое для региона время это очень важное дело - поддерживать спорт и уделять внимание подрастающему поколению. С праздником, дорогие друзья, с началом учебного года!».

Официальную часть церемонии завершили символические слова клятвы, произнесенные юными новобранцами, как символ верности своему выбору и цветам клуба. Таким образом была открыта новая страница истории ХК «Донбасс». Завершением праздника стал показательных хоккейный матч, участие в котором приняли команды, составленные из учеников школы ХК «Донбасс». А в перерывах между периодами перед зрителями выступили маленькие фигуристы.

Впереди новичков ДЮСШ ХК «Донбасс» ждут трудовые будни. Тренировки для детей, пополнивших школу донецкого клуба, начнутся уже 4 сентября.



После торжественной церемонии открытия ледового сезона президент ХК "Донбасс" Борис Колесников ответил на вопросы представителей СМИ.

- У нас больше тысячи юных хоккеистов. Мы решили провести набор детей в городах, которые пострадали. Сезон открыт, все остальное в руках самих детей. Главное, чтобы здоровье им это позволяло. Хоккей - очень красивый, динамичный и мужественный вид спорта, которому нужно уделять очень много времени. Мы пригласили более 500 детей из Славянска, Краматорска и Константиновки, которые не занимались, и не имеют никаких даже полупрофессиональных навыков, ведь в этих городах нет "льда".

- Очень много донецких детей, которые ранее занимались в школе "Донбасса", вынуждены жить в других городах. Как быть с ними?
- Семьдесят воспитанников донецкой школы уже здесь в Дружковке.

- Хватит ли "льда" для всех желающих?
- Конечно, хватит. Вот только что с городским головой Дружковки мы запланировали дальнейшую работу по строительству еще одного катка для малышей. Он будет располагаться прямо здесь за стеной. Катки будут примыкать один к другому. Для тысячи учащихся нужны два "льда".

- Набор в школу завершен?
- Нет. Он будет продолжаться. Занятия в школе бесплатные. Экипировка - тоже.

- Будете ли заниматься профессиональными командами?
- Будем. Мы надеемся на мир. Мы надеемся вернуться домой. А детьми мы всегда будем заниматься. Мы вернемся, мы обязательно восстановим наш хоккейный клуб и КХЛ будет ориентиром для малышей, будет стимулом для того, чтобы они становились большими спортсменами и когда-нибудь завоевали медали чемпионата мира и Олимпийских игр. В свое время я поспорил с Суркисом, что украинские хоккеисты быстрее выиграют медали чемпионата мира по хоккею, чем украинские футболисты - медали чемпионата мира по футболу.

ХК «Донбасс», 30.08.2014

Видео по теме:
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.017 секунди