Как в Севастополе не поделили хоккей
Автор: Севинформбюро
Дата: 20/10/14 13:11
 
Две хоккейные федерации - на один город. Не много ли для Севастополя? Логичный вопрос возник у журналистов в ходе пресс-конференции, организованной одной из федераций. Организация, которую возглавляет Вадим Колесниченко, отчиталась о проделанной работе за последнюю пятилетку. Хотя буквально на прошлой неделе, так сказать, коллеги по цеху – федерация под руководством Натальи Семиной – делилась своими успехами. Вот только почему эти успехи каждая из федераций пытается записать «на свой счет»? Начиная от количества воспитанников и заканчивая строительством Ледового дворца.

Вадим Колесниченко, президент Федерации хоккея Севастополя

«Мы должны продолжить силами уже города. Строительную документацию мы передали уже в строительную организацию и деньги, которые уже выделены, рассчитываем проконтролировать, чтобы они не были разворованы, как это всегда бывает. Надеюсь, в составе РФ воровство – табу. Хотелось бы, чтобы Ледовый дворец скорее начал работать. Потому что очередь у нас огромная!».

Вадим Колесниченко поведал журналистам о якобы существующей детско-юношеской спортивной школе по хоккею. Но на вопрос: где ее воспитанники и как туда попасть – ответа не последовало. Зато нашлось свидетельство о регистрации и много лестных отзывов.

Вадим Колесниченко, президент Федерации хоккея Севастополя

«У нас реальные наработки. И выпускались дети и участвовали в чемпионатах Украины»

Наталья Семина, президент севастопольской Федерации хоккея с шайбой

«ДЮСША по хоккею сейчас отсутствует в городе. Есть секция и есть хоккейный клуб с юридическим статусом».

У оппонирующей хоккейной федерации тоже были вопросы к президенту Колесниченко. Правда, их на пресс-конференцию коллеги не пригласили.

Наталья Семина, президент севастопольской Федерации хоккея с шайбой

«Почему их не было в прошлом году, когда мы просили помощи детскому хоккею? Почему я до сих пор вживую не видела Колесниченко, не общалась ни о хоккее, ни о его развитии? Хотя я по спортивным вопросам встречалась с Фетисовым, Немчиновым, с легендарными личностями в хоккее, которых каждый мечтает увидеть».

У федерации Колесниченко, выражаясь спортивным языком – явное преимущество: она зарегистрирована и уже получила свидетельство о членстве в «Федерации хоккея России». Зато организация Семиной заручилась поддержкой городского Управления по делам молодежи и спорта. И в данный момент пакет документов с рекомендацией Правительства Севастополя – на рассмотрении во Всероссийской федерации хоккея.

Наталья Семина, президент севастопольской Федерации хоккея с шайбой

«Я могу получить рекомендацию от города на вступление в ФХР. +++ Город будет решать. Рекомендация от города – ключевой момент при определении той федерации, с которой она будет работать».

И эта рекомендация досталась пока юридически не оформленной федерации Натальи Семиной.

Олег Вечирко, начальник Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя

«По мере моего общения с президентами федераций спортивных эти – одни из самых активных. У них контакты с РФХ и кроме Ледового дворца, возможно, построят еще один легковозводимый Ледовый дворец».

Кто в хоккее главный – решит Российская Федерация Хоккея. Пока же это явно не спортсмены. Околохоккейные баталии ведутся за пределами ледовых площадок. Может, потому что хоккей – это престижно. А может и потому, что прибыльно.

Виктория Косогляденко, Павел Красиков, Александр Листопад, Анатолий Паньков («Севинформбюро», 17.10.2014)

Видео:
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.028 секунди