Автор: Мелитопольский горсовет
Дата: 28/01/15 13:08
 
В Мелитополе открыли каток (Фото: Мелитопольский горсовет)
27 января в парке культуры и отдыха им. М. Горького состоялось официальное открытие ледового катка «Ice-Trendy». Это приятное событие для мелитопольцев, ведь эта ледовая арена на сегодняшний день единственная в области.
«Ice-Trendy» является проектом турецких бизнесменов и одним из многих филиалов компании, расположенных по всему миру, – Анталия, Анкара, Стамбул, Кипр, Азербайджан, Кыргызстан и др. Открытие первого катка этой компании состоялось в 2007 году в Турции. При создании катков «Ice-Trendy» используется исключительно естественный лед.
На торжественное открытие катка собрались руководители области и города, представители депутатского корпуса, горожане. Под аплодисменты зала красную ленту разрезали председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко, секретарь Мелитопольского городского совета, и. о. городского головы Сергей Минько и генеральный представитель компании «Ice-Trendy» Юнус Колджу.
В. Межейко отметил важность этого события для как для нашего города, так и для области. Благодаря смелости турецких бизнесменов, которые не побоялись в нынешнее неспокойное время разместить инвестиции в Украине, у мелитопольцев появилась возможность разнообразить свой досуг, приобщиться к зимним видам спорта.
Поздравительную речь произнес секретарь Мелитопольского городского совета Сергей Анатольевич Минько, выразив благодарность инвесторам из «Ice-Trendy» и уверенность в том, что каток станет настоящим подарком для горожан:
Здесь будут кататься на коньках и интересно проводить свой досуг и дети, и взрослые. Кроме этого, каток будет способствовать популяризации зимних видов спорта, таких как хоккей и фигурное катание, здесь будут открыты секции по этим направлениям.
С. Минько пожелал всем, кто еще не умеет, научиться уверенно стоять на коньках, отлично отдыхать и вести здоровый образ жизни, конечно же, под мирным небом.
Генеральный представитель турецкой компании «Ice-Trendy» Юнус Колджу рассказал мелитопольцам, что он собирался воплотить в жизнь свой проект еще в прошлом году, но в связи с событиями в Украине, строительство пришлось отложить. Друзья пытались отговорить Юнуса от инвестиций, но это не смогло повлиять на его решение. В результате, в городском парке отдыха был установлен огромный тент площадью 600 м2, из которых 450 м2 – само ледовое покрытие.
На церемонии открытия выступили гости из столицы, лауреаты международных конкурсов и фестивалей – ледовое шоу «Ocean Soul», а также мастер спорта по фигурному катанию Анастасия Яловая и мелитопольская вокалистка Александра Галко.
Финалом церемонии стало показательное выступление от команды «Ice-Trendy», а после завершения официальной части гости насладились игрой мелитопольской хоккейной команды.

Источник: Мелитопольский городской совет 
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.013 секунди