Мариуполь может остаться без единственного катка. Компрессор, который поддерживает купол могут в любой момент остановить, и огромная конструкция рухнет.
Автор: 0629
Дата: 04/03/15 22:39
 
ЛА «Айсберг» в Мариуполе (Фото: Panoramio)
Об этом 0629 сообщают обеспокоенные члены одноименной хоккейной команды, которые играют на данной арене.

Игорь Ткачев, который уже четвертый месяц арендует "Айсберг" у ПАО "Азовмаш", больше не может оплачивать расходы на его содержание. Говорит, что если найдет средства оплатить аренду за февраль, то в дальнейшем, после 9 марта, содержать каток не сможет.

В месяц, как сообщил предприниматель 0629, обслуживание ледовой арены ему обходится до 100 тысяч гривен в месяц. Больше всего, 60 тысяч гривен уходит на оплату электроэнергии, остальное уходит на зарплату работникам. По словам Ткачева, он едва покрывает все расходы, о доходах, говорит, не может идти речь.

Натуральный лед создает и поддерживает мощная холодильная установка и если его разморозить, то заливка обойдется в 20 тысяч гривен. Сам же купол над катком представляет собой воздухоопорную конструкцию высотой 11 метров, которая держится благодаря давлению воздуха, нагнетаемого компрессором.

За судьбу катка переживают, взрослые хоккеисты. Они успевают и сами тренироваться, и работать с молодыми спортсменами, который несколько раз в неделю приезжают на тренировки из Мангуша и Урзуфа. Посещают арену и любители фигурного катания, но вот секция, которая готовила юных спортсменов для региональных и всеукраинских соревнований, закрылась. Тренеры разъехались по разным городам Украины и забрали с собой своих воспитанников.

"Чтобы просто поддерживать купол над ареной, нужно 20 тысяч гривен в месяц, - отметил арендатор.

Хоккеисты делают все от них зависящее, чтобы комплекс не ушел "под лед". Своими силами любители хоккея собрали 20 тысяч гривен, чтобы залить каток. Но, чтобы поддержать его работу, нужны более солидные вливания.

"Возможно, часть средств может выделять городской бюджет, чтобы как-то оставить каток для города", - отметил арендатор.

Напомним, каток начал работать в Мариуполе около 10 лет назад. За это время здесь не только катались жители города, но и создались секции фигурного катания, хоккейная детская и взрослая команды.

Сайт города Мариуполя, 04.03.2015

Видео по теме:
Теги: маріуполь
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.014 секунди