Автор: ПІК
Дата: 03/04/15 13:06
 
В. Сиганевич (Фото: ПІК)
Сегодня на сессии Херсонского городского совета депутаты не проголосовали за разрешение предприятию своего коллеги Вячеслава Сиганевича ООО "Днепр-Хоккей" на разработку документации для выкупа земельного участка площадью 0,3010 га в парке им. Ленинского Комсомола (Перекопская, 15-а).

Херсонцы знают это место как ледовый каток, где проходят хоккейные матчи.

Перед рассмотрением вопроса к депутатам обратился председатель общественного совета при городском голове Александр Мошнягул с настоятельной просьбой не поддерживать это решение и вынести спорный пункт 1.1 на отдельное голосование.

"Общественный совет считает, что данная территория, несмотря на всякие юридические моменты, является территорией парка. Мы не понимаем, как на сегодняшний день, в 2015-ом году, территории парковых зон, зелёных зон могут попадать и передавать на приватизацию. Мы просим не рассматривать этот пункт и вынести его отдельно, это настоятельная просьба практически всех членов совета", - сказал Мошнягул.

Каток в парке Ленинского Комсомола (Фото:ПІК)
Депутат Анатолий Лосев выступил с возражением и заявил, что надо дать возможность приватизировать участок под ледовой ареной ввиду важности данного объекта для горожан. Также он отметил, что земля в парке стоит дорого, и это значительно пополнит городской бюджет (тогда почему бы не распродать все парки - то-то бюджет переполнится! - ред.).

Главу общественного совета поддержали депутаты Валентина Сичевая и Николай Райтаровский.

"Когда мы рассматривали этот вопрос на бюджетной комиссии, говорилось о том, что все предприниматели должны быть в равных условиях. имеется в виду кафе "Премьер". Предприниматель, владелица кафе, более десяти лет ходила в совет, чтобы ей дали возможность это выкупить. Но это не главное, это просто показывает наше отношение к обычным предпринимателям. Главное то, что она выиграла на конкурсе и там документально всё было оформлено верно.

Что делается тут. Сначала землю выделили под временное сооружение, которое было из металлической конструкции, нарытое брезентом, матами из камыша. И постепенно, постепенно мы планируем до того, чтобы это перешло в собственность. А после этого у нас не будет парка, потому что там будут девятиэтажные дома. Это ни в коем случае нельзя отпускать в частную собственность. Можно дать аренду на достаточно долгий срок, чтобы предпринимателя не утомляло переоформление договора.

Это мы потеряем так же. как мы потеряли памятник архитектуры - погреб. Поэтому я категорически против. Я понимаю, но когда предприниматели, но когда депутаты-предприниматели в депутатстве - это намного хуже", - сказала Сичевая.

"Этот проект решения не соответствует генеральному плану, который был у нас в 2003-м году утверждён. И в соответствии Земельным кодексом Украины этот участок относится к земельным участкам, которые не могут передаваться в частную собственность, это парковая зона", - добавил Райтаровский.

Депутаты вняли их аргументам и за вопрос в целом не проголосовали, завалив и остальные его пункты. Впрочем, даже после возвращения к вопросу при голосовании за него без пункта 1.1 он не был проголосован.

Отметим, что сам Вячеслав Сиганевич проявил деликатность и за этот вопрос не голосовал.

Південна інформаційна Компанія, 31.03.2014
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.017 секунди