Автор: Александр Геенко
Дата: 27/09/07 10:20
 
Строительство ЛА "Терминал" (Фото: WM-Украина)
Украинский хоккей уже устал от обещаний — слово за правду давно уже не в ответе на просторах Украины. Обещаний, данных украинскому хоккею хватит на целую книгу. Но все обещания умолкают, когда заканчиваются очередные выборы.

ХОККЕЙ, киевский "Сокол" — это те понятия, которые нас учили храбрости, смелости, честности и уважению к сопернику. Это не сложно понять украинцам, которые выросли на катках 80-х, когда при каждом ЖЭКе была своя хоккейная команда. Дальше — пропасть... Пропасть, стоившая нам очень дорого — "перестроечного" поколения, которое вместо клюшек взяло в руки шприцы и трамадол.

Согласитесь, место хоккея в табели о рангах олимпийских видов спорта на Украине отнюдь не в четвертом-пятом десятке. Хоккей — единственный хоть как-то развитый зимний игровой спорт на Украине. Хоккейная сборная Украины единственная в мужских игровых видах спорта страны заняла 10-е место на Олимпиаде, это случилось в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Кроме нее — 12-е место сборной Украины по водному поло в Атланте в 1996 году. Больше никто... Ни футболисты с Шевченко и Ребровым, ни баскетболисты с Александром Волковым... НИКТО...

Поэтому я позвонил не в ФХУ, не тренеру сборной, а человеку который выиграл тендер на строительство четырех хоккейных площадок в Украине — генеральному директору компании WM Украина — Копылу И.В. — человеку, от которого зависит будущее украинских хоккейных катков, будущее наших детей:

— Здравствуйте. В июне вы выиграли тендер на строительство 4-х катков: в Херсоне, Донецке, Калуше и Харькове. Как продвигаются дела?

— Сейчас в ФХУ отношение к хоккею поменялось — пришли новые люди, у которых совершенно другой подход к хоккею. Заинтересованность очевидна.

— Конкретно, что сделано — вырыли котлован где-то? В чем продвижение?

— Оборудование на катки закуплено, проекты на все катки уже есть...

— А реальные шаги? Говорят, в Донецке уже чуть ли не строится каток?

— Нет. Сдавать объекты мы будем параллельно — одновременно. На выделенных местах территория уже обносится забором. Архитектура готова. "Лед" готов хоть завтра установить. Остальное... будем работать.

— Ну, а как же Киев? Как "Сокол"?

— Подготавливаем проект на каток в Киеве, где-то на 5 тысяч зрителей.

— Место уже известно? Вырлица?

— Пока неизвестно — место подбирается. Смотрели вторую победу "Сокола"?

— Да, я в "Терминале" был.

— Мы этот каток делали. В Украине давно уже работаем.

— Да ладно, в Дворце Спорта покруче было — 5 тысяч зрителей.

— А лед?

— Не очень.

— Мы им давно предлагали лед поменять — пока думают.

— Частные капиталовложения в новые катки есть?

— Нет — все государственные...

— ФХУ заявляло, что 4-е катка будут готовы к концу года. Неужели это реально?

— Хм... Тут тендер попробуй выиграть — дальше архитектура, проект... За следующий год должны успеть.

P.S. Работа идет - это очевидно... Одно непонятно — неужели наши предприниматели не видят, что хоккей лавиной надвигается на Украину?! Ведь очевидно, что вложенная сегодня гривна завтра может принести в десять раз больше!

Но для меня самое главное другое — выйти зимой во двор и увидеть каток и детей с клюшками, гоняющих шайбу...


Александр Геенко (Гнездо, 27.09.2007) 



 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.055 секунди