Дело о захвате ледовых катков сдвинулось с мертвой точки
Автор: Заноза
Дата: 20/06/15 08:44
 
Арестованное оборудование в Германии (Фото: Заноза)
Большинство запорожцев наверняка помнят ледовые катки в Запорожье, которые работали вплоть до зимы 2012 года.

Сначала открылся каток возле ДК «Юность», а следом за ним и в Хортицком районе.

Но мало кто знает причины, по которым эти самые катки были закрыты и кто виновник того, что молодежь лишилась одного из видов зимнего досуга, дети – хоккейных секций, а владельцы бизнеса стали жертвами уголовных преследований и понесли многомиллионные убытки.

История уходит корнями в 2012 год. Именно тогда один из недобросовестных партнеров владельцев «ледового» бизнеса задумал присвоить дорогостоящее оборудование, землю и инфраструктуру для работы ледового катка.

Методы рейдерского захвата включали полный комплекс мер: от подделки документов и создания «липовых» компаний до финансовой мотивации и подключения силовиков из правоохранительных органов города Запорожье.

Масштабы операции впечатляют: около 80 бойцов захватили территорию катка; заведено уголовное дело, подкрепленное поддельными документами; арестовано и вывезено дорогостоящее оборудование на сумму более 3 700 000 грн. Опуская юридические подробности, можем сообщить, что оборудование на сегодняшний день находится в Германии (!), успешно работает и приносит прибыль, а в кабинетах запорожских силовиков числится «на ответственном хранении».

До 2015 года пострадавшие без устали оббивали пороги запорожских чиновников и руководства правоохранительных органов. Собрана огромная доказательная база преступной деятельности, которая может лишить «насиженных» рабочих мест блюстителей закона, которые и посей день занимают свои должности.

Только в середине мая 2015 года дело сдвинулось с мертвой точки. После очередных попыток добиться справедливости, пострадавшим бизнесменам удалось донести информацию прокурору и начальника ГУ МВД в Запорожской области.

Александр Шацкий и Виктор Ольховский пообещали взять дело под личный контроль и уже на следующий день с пострадавшими связались из ведомства, которое годами не проявляло интерес к столь резонансному делу.

Владельцы ледовых катков оправданы (еще бы), уголовное преследование прекращено, арест с имущества снят. В пятидневный срок оборудование должно быть передано их законным владельцам.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, незаконное преследование и убытки, пострадавшие настроены оптимистично и обещают все же открыть каток после возврата оборудования.

Запорожцы внимательно и с большой надеждой следят за развитием событий. «Заноза» же готовит подробную публикацию о хронологии событий прошедших дней, чтобы познакомить запорожцев с «героями» многомиллионного спектакля.

Заноза, 18.06.2015
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.017 секунди