Автор: Пpecтyпнocти.HET
Дата: 23/04/16 10:03
 
Гольфстрім (Фото: Миколаївська міськрада)
Жители Николаева обратились в Николаевский городской совет с просьбой об уменьшении арендной платы за землю, на которой расположен Николаевский ледовый каток «Гольфстрим» и о переводе ледового катка на государственное финансирование.
С соответствующими предложениями на сайте Николаевского городского совета были зарегистрированы 2 электронные петиции.
«Согласно официальному объявлению ООО «ЛК Гольфстрим», из-за непомерно высокой арендной платы за землю и огромных расходов на электроэнергию, необходимую на заморозку ледового поля, ледовый каток уже не в состоянии оплачивать эти счета. В результате этого, единственный ледовый каток в Николаеве вынужден закрыться. А это автоматически повлечет за собой закрытие школ по хоккею и фигурному катанию, и лишит возможности жителей и гостей Нашего города получать удовольствие от катания на льду. В связи с этим, инициативная группа по сохранению ледового катка «Гольфстрим» просит мэрию рассмотреть вопрос об уменьшении арендной платы за землю, на которой расположен Николаевский ледовый каток и выделении целевого финансирования для оплаты затрат, связанных с производственным потреблением электроэнергии», - говорится в одной из петиций.
Каток был построен в 2006 году. Размеры ледового поля - свыше 1,5 тыс. кв. м - позволяют проводить как международные турниры по фигурному катанию, так и матчи хоккейного чемпионата страны. Каток представляет собой воздухоопорное сооружение, изготовленное из немецких и испанских материалов, собранное по индивидуальному проекту компании «БаГор» ее же специалистами. На строительство катка, продолжавшееся 10 месяцев, было потрачено 2 млн. 200 тыс. $

Источник: Пpecтyпнocти.HET 
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.012 секунди