Мэр Николаева рассказал о судьбе ледового катка «Гольфстрим»
Автор: НикВести
Дата: 04/08/16 17:33
 
Здесь был «Гольфстрим» (Фото: Е. Гомонюк)
Срок эксплуатации конструкций, из которых состоял ледовый каток, на сегодняшний день истек. Помимо платы за его содержание и аренду земли, его владельцу пришлось бы потратить деньги на покупку нового купола. Об этом в эфире программы «На связи с муниципальной властью» рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич.

Он заявил, что городская власть максимально пошла навстречу владельцу катка и была готова значительно снизить арендную стоимость земли. Однако предприниматель желал снизить также стоимость электроэнергии, за счет которой действовал каток.

— К сожалению, город не имеет возможности снижать стоимость электроэнергии либо дотировать кого-либо. Поэтому данный вид предпринимательской деятельности стал нерентабельным. Он не то, чтобы не выходил «в ноль», он даже перестал выполнять заказы города на людей, которые бы там тренировались на олимпийский резерв по зимним видам спорта. Это не спасло бы его, поскольку необходимо покупать новый купол и снижать стоимость этого катка, - сказал Александр Сенкевич.

При этом городской голова рассказал, что сегодня активно обсуждается проект строительства нового катка. Александр Сенкевич видит его реализацию в формате государственно-частного партнерства.

— Я провел встречи с людьми, которые занимаются конькобежными видами спорта. Мы договорились о том, что мы не будем заниматься тратой денег на проектирование новых катков. Мною было предложено взять существующий проект, сделанный из сендвич-панелей, который уменьшит расходы электроэнергии на его содержание. Мы сделаем пример государственно-частного партнерства, где город может построить этот каток, а предприниматель даст в аренду по минимальным ценам то оборудование, которое бы содержало каток, - сказал мэр.

По словам городского головы, Федерация фигурного катания должна предоставить примеры малобюджетных проектов ледовых катков, которые были построены в Украине за последнее время.

— Мы постараемся, имея документацию, понимать, где из бюджета выделить деньги, чтобы построить этот каток, - отметил Александр Сенкевич.

Видео (начиная со времени 12:50):


НикВести, 04.08.2016



 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.022 секунди