Автор: Вся Власть
Дата: 08/11/16 13:07
 
Реконструкція ПС "Юність" (Фото: Запорізька ОДА)
Как рассказал директор по связям с общественностью АО «Мотор Сич» Анатолий Малыш, все подробности приватизации новый собственник расскажет немного позже. Сейчас происходит процесс оформления.
- Но то, что лед тронулся и Дворец спорта начнет возрождаться – это точно, - сказал Анатолий Малыш.
Напомним, аукцион по продаже ДС «Юность» был запланирован на 30 августа. Стартовая цена объекта - 25 млн 758 тыс 864 грн. с НДС.
Однако тогда конкурс так и не состоялся. Причина - отсутствие заявок на участие в аукционе от потенциальных покупателей.
Департамент коммунальной собственности и приватизации Запорожского городского совета назначил на 18 октября повторный конкурс. Как стало известно, купить «Юность» захотел только один человек – Вячеслав Богуслаев. Предложенная им цена – 26 млн грн с НДС. Нардеп и по совместительству собственник АО «Мотор Сич» согласился выполнять условия конкурса, инвестировать в объект 120 млн. грн и обещал провести реконструкцию объекта в течение 3-х лет.
В соответствии с законодательством, в случае если на конкурс по продаже объекта малой приватизации поступило заявление от одного покупателя, указанный объект может быть продан непосредственно такому покупателю по предложенной им цене, но не ниже начальной цены.
Таким образом, 25 октября между департаментом коммунальной собственности и приватизации Запорожского городского совета и физическим лицом Вячеславом Александровичем Богуслаевым был заключен договор купли – продажи.
Соглaсно догoвору купли-продaжи, у нoвых владeльцев eсть ряд обязaтельств. Дворeц спoрта дoлжен выпoлнять тe жe фyнкции, чтo и рaньше, нo ледовoй арeны нe будeт.
На данный момент судьба оборудования закупленнного для обустройства ледовой арены в ДС «Юность» остается неизвестной. Напомним, что решением исполкома Запорожского городского совета №360 от 26 сентября 2014 года КП «Управление капитального строительства» было предписано до решения вопроса по строительству ледовой арены оставить на своем балансе оборудование стоимостью 5,4 млн. грн., а именно: распределительное устройство «РУ 0,4-3200 (Еаton)», охладитель гликоля «Refrion», климатическую приточно-вытяжную установку зоны ледового поля внешнего исполнения и блок осушки воздуха. Следует отметить, что исходя из решений Хозяйственного суда Запорожской области №908/406/16 от 5 апреля 2016 года и №908/726/16 от 25 апреля 2016 года вышеперечисленное оборудование было передано 18 декабря 2013 КП «УКС» предприятием «Буд-Энерго-стандарт», которое осуществляло ранее реконструкцию ДС «Юность».

Источник: Вся Власть

Видео по теме:
 
Теги: запоріжжя
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.04 секунди