Накануне Нового года исполнительный директор УХЛ Сергей Варламов рассказал о проделанной работе с момента основания лиги и поздравил болельщиков с наступающими праздниками.
Автор: УХЛ
Дата: 30/12/16 18:37
 
С. Варламов (Фото: УХЛ)
- Важно, что, несмотря на все проблемы, в сентябре чемпионат таки стартовал. Начало было достаточно интересным, удачно играли «Кривбасс» и «Дженералз». Почти все матчи УХЛ были показаны в прямом эфире. Часть – на телеканале XSPORT, часть – в интернете.

Что касается непосредственно хоккея, то можно уверенно сказать, что он держится на определенном уровне. Да, одна команда сильно переформатировала состав, сделав ставку на молодежь, но, несмотря на это, клуб продолжает свое существование и играет. И, к слову, довольно успешно.

Мы получаем много положительных отзывов и это приятно. В целом, проделанной работой за прошедшие четыре месяца мы довольны.

- И все-таки, часть команд стала слабее. Почему?

- Это – отображение ситуации в стране в целом. Так уж сложилось, что в клубах с постсоветского пространства под Новый год всегда и на всех уровнях возникают финансовые проблемы. Декабрь и январь – самые сложные месяца.

- Что в планах на будущий год?

- Задумок очень много, но вряд ли получится все реализовать в текущем сезоне. Возможно, перенесем некоторые задачи на следующий чемпионат. У нас разработан план на будущее, но пока не станем забегать вперед. Живем сегодняшним днем.

- У потенциальных спонсоров и инвесторов есть интерес к украинскому хоккею?

- Следует поблагодарить наших нынешних спонсоров и партнеров, которые, даже в это непростое время, продолжают инвестировать в украинский спорт. Это очень важно.

Интерес есть, но нам необходима помощь государства, чтобы были созданы условия для тех людей, которые стремятся вкладывать в хоккей. В первую очередь нужно получить поддержку на законодательном уровне. Тогда спорт будет развиваться. Не только хоккей, но и другие виды.

- Не за горами уже и плей-офф чемпионата…

- Ведется работа с клубами, чтобы на своих играх они делали настоящее шоу для болельщиков. Разумеется, в масштабах финансовых возможностей каждого клуба.

- Весной в Киеве состоится чемпионат мира. УХЛ и ФХУ работают плечом к плечу?

- Мы движемся параллельно, интересы сборных нам очень важны. Как пример – недавний Еврочеллендж в Польше, где вся сборная Украины была составлена из игроков УХЛ. Для нас это честь.

- Что хотели бы пожелать болельщикам?

- Счастливого Нового года! Чтобы весь негатив остался в уходящем году и в 2017-й все входили только с позитивными эмоциями.

Украинская хоккейная лига, 30.12.2016
Теги: варламов,  чу
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.015 секунди