Как-то уж совсем незаметно подкрался к нам финиш первого круга национального первенства. И круг этот, первый, признаться, порадовал: прежде всего, непредсказуемостью результатов.
Автор: Виктор Иванченко
Дата: 09/11/07 13:05
 
Будем надеяться, что и в дальнейшем у соперников при виде фаворитов не будут дрожать коленки уже на предматчевой «раскатке». И в дальнейшем они также будут портить лидерам нервишки. Кстати, об одном из этих лидеров-фаворитов, броварском «Барсе», мы сегодня и поговорим. А собеседниками «Болельщика» стали президент клуба Александр Кондратьев.

– Александр, насколько мне известно, в клуб вкладываются серьезные финансовые средства. Вы удовлетворены тем, как команда «отработала» их в первом круге чемпионата Украины?

– Довольным на сто процентов нельзя быть никогда. Плохая примета, можно сглазить (смеется). А у нас и без этого проблем хватает.

– Имеете в виду финансовые неурядицы, или игровые?

– Как раз с финансами у нас все нормально. Броварской район, взявший над нами шефство, видимо, всерьез решил создать в городе боеспособный клуб. Первым этапом на этом пути было создание команды мастеров – с этой задачей справились. После Нового года планируется открытие двух детских хоккейных секций.
…А вот результатами ребята могли бы радовать почаще. Ведь теряли совсем уж незапланированные очки.

– Конкуренты окрепли, или «Барс» расслабился?

– Скорее, первое. И это, кстати, не может не радовать. Средний уровень соревнований значительно вырос. Очень хотелось бы поднять его еще выше. Тогда ведь и болельщики потянутся на трибуны, и командам будет интересней сражаться.

– Александр, сейчас в составе «Барса» столько уважаемых людей играет, да еще и под руководством не менее известных наставников. Как они ладят? Ведь еще вчера вместе защищали цвета «Сокола» и сборной Украины?

– В этом есть только «плюсы». Конечно, после матчей – они друзья-товарищи: могут вместе сходить в кафе, отдохнуть, пообщаться. Но на тренировках – профессионалы: тренер сказал, ты должен прислушаться.
А то, что раньше они выступали вместе, хорошо: ребята ведь понимают друг друга с полуслова. Ведь того же Синькова, Савченко или Зиневича не нужно обучать, как принимать шайбу, как кататься на коньках, как бросать по чужим воротам.

– Но ведь бывает, что и не справляются с этими самыми указаниями. Что тогда?

– Система штрафных санкций – не мною придумана, и не мне ее отменять. Всякое случается: в каждой команде наказывают за нарушение спортивной дисциплины, за частые удаления… Но я рад, что в нашей команде к таким мерам приходится прибегать очень редко.
Конечно, это довольно жестко. Но если не повысить дисциплину в клубах, о каком высоком рейтинге чемпионата можно будет говорить?.. Все ведь взаимосвязано.

– Александр, скажите, только откровенно: «Барс» – это тот же «Беркут», только под другой вывеской?

– Вы же в курсе, что клуб «Барс» возник не на пустом месте. Да, его называли правопреемником хоккейного клуба «Беркут» и, действительно, вместе со мной оттуда ушла группа игроков… Однако новый клуб, новый коллектив мы начали строить с «чистого листа». Это и новые спонсоры, и новые хоккеисты.

– О новых хоккеистах чуть позже. А о старых уже сейчас: уехал в минское «Динамо» Толкунов – кто следующий?

– Понимаю, к чему вы клоните. Мне бы самому хотелось удержать в коллективе всех ребят. С Димой у нас была договоренность, что при поступлении надлежащего предложения, мы его отпустим. Естественно, не сможем и не будем удерживать и других игроков, которых захочет видеть у себя более именитый и богатый клуб. Ведь это жизнь, а хоккеисты – такие же люди, как и мы.

– А приобретения планируются?

– А как же!.. Вот на днях к нам приехали два молодых защитника, один из Москвы, другой – из Хабаровска. Причем последний – уже тренируется с юношеской сборной Украины, должен вот-вот, принять наше гражданство. Кстати, москвич, также не против, но его вопрос будет решаться позже: нужно для начала выяснить, подходит ли он сборной Украины.

– И, напоследок, самый нелюбимый вопрос тренеров и президентов: за какое место в чемпионате «барсам» светит премия?

– Знаете, накануне старта мы нацеливали команду на попадание в плей-офф. С каждым туром аппетит возрастал, и теперь нам бы хотелось видеть «Барс» в финале. А там уже как получится: но очень хотелось бы посражаться, и порадовать наших болельщиков золотыми медалями.

Виктор Иванченко (Болельщик, 09.11.2007)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.016 секунди