Автор: БЕЛТА
Дата: 11/05/17 17:06
 
А. Шамко и И. Жданов во время подписания (Фото: В. Нестерович)
Украина заинтересована в проведении с белорусскими командами совместного чемпионата по хоккею с шайбой. Об этом заявил сегодня в Минске во время встречи с министром спорта и туризма Беларуси Александром Шамко министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.
"Мы заинтересованы в создании такого турнира. Хоккей с шайбой в Беларуси хорошо развит, есть соответствующая инфраструктура, в украинском чемпионате выступают восемь команд, им необходима жесткая конкуренция, чтобы повышать мастерство игроков, и совместные соревнования способны предоставить эту практику. Необходимо проработать этот вопрос на уровне двух федераций по виду спорта более детально", - отметил глава спортивного ведомства Украины.
В ходе визита состоялось подписание межведомственной программы сотрудничества в сфере физической культуры и спорта между Министерством спорта и туризма Беларуси и Министерством молодежи и спорта Украины, которая рассчитана до 2018 года. Документ предусматривает комплекс мер взаимовыгодного сотрудничества, обеспечение подготовки национальных команд по видам спорта к зимней Олимпиаде в Пхенчхане и летним Играм в Токио, в области спортивной науки, спортивной медицины и антидопингового контроля. В церемонии подписания принял участие посол Украины в Беларуси Игорь Кизим.
"Мы предлагаем украинской стороне рассмотреть возможность использовать не только наши крупные спортивные центры, такие как "Стайки" и "Раубичи, но более тесное сотрудничество на региональном уровне. К примеру, Гомельская и Брестская области могут предоставлять свои современные базы для проведения спортивных мероприятий. Соглашение также должно дать толчок более тесному сотрудничеству федераций по видам спорта", - рассказал Александр Шамко.
Он поддержал идею коллеги из Украины рассмотреть возможность проведения совместного чемпионата по хоккею с шайбой, а также поделился мнением о выступлении белорусской команды на чемпионате мира. "Конечно, выступление наших хоккеистов в Париже нельзя назвать удовлетворительным. Сборная еще проведет три матча на турнире, после чего необходимо собраться со штабом специалистов и разобраться, в чем дело", - подчеркнул министр спорта РБ.
В ходе визита в Минск украинская делегация также посетит Белорусский государственный университет физической культуры, Республиканские центры олимпийской подготовки "Стайки", "Фристайл" и "Раубичи", а также финальные поединки чемпионата мира по муай-тай.

Источник: БЕЛТА

Видео по теме:
 
Теги: жданов,  вчб
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.041 секунди