Автор: Елена Медведева
Дата: 17/08/17 17:24
 
Сессия Бердянского горсовета (Фото: Бердянский горсовет)
Дворец спорта для занятия хоккеем предлагает построить в Бердянске Федерация хоккея Украины.

Уже определили наиболее подходящее место под строительство - территория стадиона "Азовец". Как сообщил городской голова Владимир Чепурной, с предложением о развитии в Бердянске хоккея к нему обратился Президент Федерации, в рамках программы популяризации и развития данного вида спорта.

Для постройки дворца необходима площадь около 1,5 гектаров. В городе наиболее подходящее для строительства места - микрорайон Колония: территория стадиона "Азовец", который занимает 2,5 гектаров.

Такая площадь нужна для того, чтобы возвести дворец и обустроить инфраструктуру вокруг него: подъездные пути, парковки и т.п. Мэр уверен, появление "ледового" дворца послужит не только развитию хоккея в городе и регионе, но и дальнейшему благоустройству всего спального района.

Городской голова говорит, Федерация хоккея Украины обещает оказать содействие в выделении средств на строительство дворца из государственного фонда регионального развития на правах софинансирования с городом.

17 августа ессия городского совета проголосовала за выделение 600 тыс грн. на изготовление проектно-сметной документации по реконструкции стадиона "Азовец" под ледовый дворец спорта. Дополнительно 152 тыс грн направлено на реконстркцию детско-юношеской спортивной школы. Также 200 тыс грн выделено на изготовление проекта строительства теннисных кортов в Бердянске. Размещаться они будут на свободных площадях рядом с Дворцом спорта.

Видео:


Елена Медведева, Юрий Перхуров (PRO.berdyansk.biz, 17.08.2017)



 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.074 секунди