Автор: Александра Беляева
Дата: 29/09/17 15:04
 
О. Сенкевич на сесії міськради (Фото: Миколаївська міськрада)
Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что вопрос строительства ледового катка не сдвинулся с места, так как нет инвесторов, которые захотели бы этим заняться.
Об этом он заявил в ходе второго пленарного заседания очередной земельной сессии Николаевского городского совета сегодня, 29 сентября.
Депутат фракции «Оппозиционный Блок» в Николаевском горсовете Андрей Яковлев поинтересовался судьбой строительства ледового катка, так как на его месте сейчас проводится гастрономически фестиваль «Брячина»:
– Не так давно вместе с вами мы рассматривали прекращения аренды земельного участка ледового катка. И приняли позицию, что поддерживаем расторжения договора аренды при условии, что эта территория будет использована в спортивных целях. На сегодня из СМИ мы видим, что там снова будет проходить гастрономический, как мы называем его гастроэнтерологический, фестиваль. Безусловно, это нормально и ребята имеют право на функционирование, вопрос лишь в том, на каком этапе находится реализация планов по спортивному объекту на этом месте. Учитывая что это спортивный объект, какое будущее этого фестиваля, можем ли мы им найти место, чтобы они не скитались по городу.
По словам Александра Сенкевича, в городе нет инвесторов, которые хотели бы вложить средства в строительство ледового катка, а в бюджете Николаева нет свободных средств:
– Ситуация по поводу ледового катка, то ли муниципального или еще какого-то, с места не сдвинулась. Нам не удалось найти инвесторов, которые бы захотели построить там каток, а свободных средств в бюджете нет.
Мэр дал поручение начальнику управления спорта Олегу Машкину подготовить информацию о работах, которая проведена с привлечением инвесторов, для постройки катка. Также, проинформировать депутатов о государственных программах строительства ледовых арен и катков в Украине. А также посмотреть, есть ли возможность взять существующий проект, который был разработан другими городами, чтобы использовать его в Николаеве.

Источник: Шиповник

Видео: (начиная с 00:17:13)
 
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.016 секунди