Автор: Новости N
Дата: 27/06/18 12:42
 
Засідання Комісії Миколаївської міськради (Фото: Новости N)
В Николаеве на базе «Трудовых резервов», что в микрорайоне Соляные, хотят создать единый комплекс, в котором были бы объединены бассейн и ледовый каток.

Это выяснилось на заседании постоянной депутатской комиссии городского совета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта во вторник, 26 июня.

Секретарь горсовета Татьяна Казакова рассказала, что она встречалась с министром спорта Игорем Ждановым и министром образования и науки Лилией Гриневич. Они подтвердили, что стадион в парке «Победа», включая фехтовальный зал, будет передан в городскую собственность.

- Возникла идея, чтобы «Трудовые резервы» взять на баланс, провести его реконструкцию с помощью государственных программ и сделать комплекс, который состоит из бассейна и ледового катка. Это сейчас мировая практика: бассейн и ледовый каток соединяют для теплообмена, - сказала секретарь городского совета.

По ее словам, данная идея была сформирована вместе с хоккеистами. Если в Николаеве этот проект удастся реализовать, появится возможность развивать и этот вид спорта. Но все упирается в то, как именно и на какие средства город будет этот водно-ледовый комплекс содержать.

- Что мы даем взамен? Лилия Михайловна сказала: хорошо, вы это хотите взять. Но если вы это берете, вы должны понимать: ваша ответственность, чтобы дети, студенты, школьники пользовались этим, - передала просьбу министра образования секретарь Николаевского городского совета.

Второе, о чем попросила министр – это подготовить визуальную концепцию, в которой было бы отражено, как именно видит город функционирование и развитие этого объекта. Казакова сказала, что когда вариант концепции будет готов, ее обязательно обсудят с депутатами, а потом повезут уже в Киев.

- У нас просят только одно – гарантировать государству, что там будут заниматься дети, а не так, что эта коммунальная собственность уйдет непонятно к кому и непонятно куда, - сказала Татьяна Казакова. – Мы должны представить концепцию. Но сначала мы защитим эту концепцию у вас на комиссии.

Новости N, 26.06.2018

Видео по теме:
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.018 секунди