Автор: Мариупольские Новости
Дата: 22/12/18 10:12
 
В. Бойченко и Б. Колесников закладывают капсулу (Фото: Сегодня)
21 декабря состоялась торжественная церемония, в ходе которой мариупольский городской голова Вадим Бойченко и государственный деятель, президент хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников заложили капсулу с посланием в будущее для успешного строительства Ледового центра на Левом берегу Мариуполя. Среди присутствующих были представители городского совета, районной администрации, юные спортсмены-хоккеисты и фигуристы, а также строители арены.
Приблизительная дата открытия - сентябрь 2019 года. Площадь арены составит 3 281 квадратный метр. Размер ледового поля - 28х58: она подойдет как для проведения соревнований по хоккею, так и турниров по фигурному катанию. Детская хоккейная школа рассчитана на 650 детей, а школа фигурного катания – на 600 юных спортсменов. Для жителей города будет доступна услуга массового катания. Приблизительная стоимость проекта – 50 млн гривен. Основной спонсор – Фонд Бориса Колесникова.
«Это историческое событие для нашего города. Мы хотим, чтобы у наших детей появлялось больше возможностей заниматься всеми видами спорта, даже теми, которые еще вчера не были характерны для нашего города. Мы хотим дать нашим детям максимум возможностей. Именно здесь, на Левом берегу, появится современный европейский Ледовый дворец, и наши детки займутся хоккеем и фигурным катанием, - подчеркнул Вадим Бойченко. – Спасибо за большую помощь хоккейному клубу «Донбасс», я верю в нашу молодежь и развитие города Мариуполя».
Как рассказал присутствующим Борис Колесников, капитальные работы начнутся 10 января, и к новому учебному году мариупольцы получат первый из двух запланированных комплексов. «Я хочу подчеркнуть, что видеть на Ледовой арене мы хотим всех детей, не все станут чемпионами, но главное – это здоровье и физическое развитие. А чемпионы пусть прославляют город по всему миру», - обратился Борис Колесников к присутствующим.

Источник: Мариупольские Новости

Видео по теме:
 
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.062 секунди