Автор: Сергей Гавриленко
Дата: 28/02/19 11:59
 
Проект Ледовой арены в Александрии (Фото: КТМ)
Когда на днях в Фейсбук был опубликован пост о том, что в нашем городе собираются построить зимний каток, первое пришедшее на ум – да ладно, это фейк! Но мы связались с автором публикации – Юрием Носом и попросили разъяснений. Оказалось, что все намного серьезнее.

— Начну с того, что я сам вырос “на коньках”, да и все наше поколение обожало и культивировало зимние виды спорта, — рассказал Юрий Владимирович. — А вот сегодняшняя молодежь, к сожалению, не имеет возможности попробовать и приобщиться к этим видам спорта. А те, кто хочет и имеет возможности, вынуждены ездить в Кропивницкий или Кременчуг. Я знаю даже примеры, когда александрийцы переезжали жить в другие города ради возможности играть в хоккей!

В нашей семье зимний спорт тоже в большом почете. Моя дочь с ранних лет встала на коньки, а сегодня уже регулярно участвует в различных соревнованиях по всей Украине и даже становиться их призером.

Так вот, идею строительства ледового стадиона я вынашивал долгие годы. Изучив досконально вопрос, всевозможные проекты и заручившись поддержкой единомышленников, я начал продвигать “тему” — и вот сегодня у нее появились реальные перспективы. Проект поддержали городской голова Степан Цапюк, председатель Кировоградской облгосадминистрации Сергей Кузьменко, известные в городе предприниматели.

А еще нашу идею активно поддержали в Оппозиционном блоке, который я представляю в Александрии, являясь доверенным лицом Юрия Бойко. Один из лидеров партии — Юрий Павленко — в свою бытность министром культуры и спорта, всячески помогал развитию зимних видов спорта. Как один из примеров, могу привести спортивный комплекс в селе Ковалевка, где мне недавно удалось побывать на соревнованиях по фигурному катанию, где выступала моя дочь. Небольшое село в чуть более двух тысяч жителей имеет прекрасное спортивное сооружение, вокруг которого уже развита современная инфраструктура. Сюда приезжают спортсмены и любители со всей округи и других областей Украины. Это впечатляет.

Почему Александрия не может создать аналогичный комплекс? Это вполне реально. Нами разработан проект строительства ледового катка на территории парка на улице Садовой – на пересечении улиц Садовой и Ленинградской. Предварительно мы пересмотрели все возможные варианты по всему городу, но это место оказалось самым подходящим. Здесь есть подъездные пути и мощный источник электроэнергии – это важнейшее условие для такого проекта. Также согласно законодательным актам – парк как раз отвечает нормам для создания здесь спортивного объекта.

Так что, думаю, что планы вполне реальные и, надеюсь, горожане нас поддержат.

Сергей Гавриленко (Олександрійський тиждень, 27.02.2019)

Видео по теме:
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.013 секунди