Автор: Херсонские факты
Дата: 09/08/19 16:05
 
Владислав Мангер (Фото: Херсонские факты)
Вчера хоккейный клуб "Днепр" праздновал свою первую годовщину. Именно с 8 августа 2018 года команда ведет отчет в своей истории. По этому поводу на "Фаворит-арене" прошло торжественное мероприятие, в котором приняли участие руководство, тренеры, игроки основной и детско-юношеских команд, а также те херсонцы, которые влюблены в хоккей.

Напомним, ХК "Днепр" функционирует на базе коммунального предприятия "Областной центр хоккея" Херсонского областного совета, которое было создано в марте 2018 года. В дальнейшем, 8 августа этого же года, состоялась презентация новой команды. Идея возрождения данного вида спорта и создания профессионального хоккейного клуба принадлежит главе облсовета Владиславу Мангеру и нашла отклик и поддержку депутатского корпуса. В первом же сезоне ХК "Днепр" поднял на уши всю Украину: команда из далеко "не хоккейного" города до последнего боролась за чемпионство. И хотя в итоге подопечные авторитетного тренера Дмитрия Пидгурского заняли второе место, болельщики и эксперты сходятся на мнении, что это - настоящий успех. Для кого-то этот успех стал неожиданностью, а для кого-то - закономерностью.

Во время вчерашнего празднования Почетный президент "Днепра" Владислав Мангер получил от руководства клуба памятную грамоту в честь годовщины команды. А в своей поздравительной речи Владислав Мангер отметил, что за время своего существования "Днепр" уже добился немалых успехов, но останавливаться на этом никто не будет. Среди приоритетов - чемпионство в четвертом сезоне Украинской хоккейной лиги и развитие местной спортивной школы. По словам Почетного президента клуба, это поможет привлечь в состав команды и раскрыть для украинского хоккея еще больше молодых херсонских хоккеистов.

"Это знаковое событие. Нашей команде исполнился год. За это время уже есть результат, которым может гордиться и команда, и спортивная общественность, и жители Херсонщины. Мы хотим, чтобы еще больше ребят приходили в нашу детско-юношескую школу. Когда наш ледовый дворец будет заполнен детьми - тогда и будет результат. Сегодня наши хоккеисты - пример для подрастающего поколения. Мы вырастили молодежь, которая играет на равных в Украинской хоккейной лиге и принимает участие в чемпионате мира", - подчеркнул Владислав Мангер

Кроме того, Почетный президент "Днепра" анонсировал важные для развития спорта в целом и хоккея в частности события. Так, областной совет не отказывается от планов построить в Херсоне Дворец спорта. По словам Владислава Мангера, уже в следующем году может быть заложен первый камень строительства. Также Почетный президент клуба рассказал о возможности проведения в Херсоне международных матчей по хоккею при участии сборной Украины. Владислав Мангер отметил, что по этому поводу уже есть предварительная договоренность с руководством Федерации хоккея Украины. Важность таких мероприятий тяжело переоценить: кроме имиджевого (возможность показать, что Херсон - хоккейный город) в этом случае присутствует и инфраструктурный аспект (воможность получить средства из госбюджета на разного рода улучшения в городе).

Кроме того, с годовщиной "Днепр" поздравил и главный тренер - Дмитрий Пидгурский. Он отметил, что на данный момент команда проводит активную подготовку к сезону в УХЛ. Уже 14 сентября "Днепр" сыграет матч-открытие четвертого сезона лиги с ХК "Донбасс". Дмитрий Пидгурский акцентировал внимание на том, что в будущем тренерский штаб и руководство клуба рассчитывают на херсонских спортсменов - воспитанников местной школы.

"Это прекрасное событие как для Херсонской области, так и для всей Украины. В нашей стране не так много хоккейных команд, а наша появилась только в прошлом году и сразу заявила о себе. Сборы уже начались. У нас много ребят на просмотре, будет немного обновлять прошлогодний состав.

Пока херсонских игроков не много. Нужно время, чтобы херсонская школа начала давать плоды. Будем надеяться, что наши молодые ребята - Тимченко, Брага, Целогородцев, Матусевич и другие - будут играть в основном составе. Сейчас они в прекрасной форме, я приятно удивлен"
, - подчеркнул Дмитрий Пидгурский.

Не обошлось и без обязательных атрибутов любого дня рождения. Так, "Днепр" получила от своего фан-клуба, который растет с каждым днем, 6-килограммовый торт. Также команда сыграла двусторонний товарищеский матч, в котором победу со счетом 5:2 одержали "синие".

Праздник закончился, и начинаются активные спортивные будни. В прошлом году многие не верили в успешность проекта "Днепр", но люди, которые работают над его развитием, доказали, что при желании в Херсоне можно развивать профессиональный спорт. Уже в ближайшее время на ледовых аренах в разных уголках Украины можно будет услышать привычный клич болельщиков "Днепра": "Я горжусь, что я - херсонец". И многие ценители этого вида спорта верят, что лучше всего это кричалка будет звучать во время вручения золотых медалей Украинской хоккейной лиги.

Напомним, Владислав Мангер уделяет много внимания популяризации хоккея в Херсоне. Особое значение имеет пропаганда здорового образа жизни среди детей и развитие детско-юношеского спорта.

Так, например, в марте 2019 года на льду "Фаворит-арены" впервые проходил открытый турнир по хоккею с шайбой среди детей 2010-2011 года рождения "Кубок Мангера". В нем приняли участие 8 команд из 5 городов Украины.

А в апреле игроки "Днепра провели совместную тренировку с маленькими воспитанниками клуба и сыграли с ними товарищеский матч. Кроме того, юные хоккеисты получили 37 комплектов формы, которая была куплена за личные средства руководства клуба.

Херсонские факты, 09.08.2019
Теги: херсон,  чу
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.014 секунди