Исполнительный директор УХЛ рассказал о сложной ситуации во взаимоотношениях Лиги и Федерации хоккея Украины
Автор: Александр Сукманский
Дата: 21/08/19 13:55
 
Скриншот сайта ФХУ
Накануне в Украинской хоккейной лиге завершилась заявочная кампания перед стартом сезона-2019/2020. Сайт XSPORT.ua получил эксклюзивный комментарий исполнительного директора УХЛ Алексея Браги о том, каким будет грядущий турнир.


20-го августа завершился период заявок на участие в сезоне УХЛ. День для Лиги получился продуктивным?

- Да, заявочное окно закрыто и мы рады сообщить о том, что остались стабильными! И в 4-м сезоне УХЛ – Пари-матч участие примут 6 профессиональных клубов. Сегодня (20-го августа – прим. XSPORT.ua) свою заявку прислал харьковский МХК «Динамо», также в сезоне сыграют: донецкий «Донбасс», ХК «Кременчуг», херсонский «Днепр», белоцерковский «Белый Барс» и киевские «Ледяные Волки». Чемпионат стартует, как и планировалось, 14-го сентября. Каждая команда сыграет по 40 матчей в «регулярке», а также примет участие в играх плей-офф. Всего состоится более 140 матчей.

Во вторник на официальном сайте Федерации хоккея Украины появилась новость о еще одной процедуре заявки – уже от ФХУ. Прокомментируйте, что это?

- За 3 года успешной работы Лиги, представители Федерации убедились, что все может развиваться и проводиться без их участия, но, почему-то, решили напомнить, что они существуют. Поэтому наш чемпионат будет проводиться независимо от позиции ФХУ. Профессиональные украинские клубы будут участвовать только в Украинской хоккейной лиге, а кто будет играть в чемпионате ФХУ – нам неизвестно. Федерация имеет право проводить свой чемпионат, но хочу напомнить, что в чемпионате под эгидой ФХУ в сезоне 2014/2015 приняли участие всего 4 команды и сыграли его за полтора месяца – вместе с плей-офф всего 32 матча. В итоге, из-за финансовых проблем чемпион того сезона (киевский АТЭК – прим. XSPORT.ua) отказался от участия в еврокубке, а в международных отношениях подобные отказы приведут к потере места в континентальных соревнованиях и нанесут нам имиджевый урон.

А что будет с нашим участием в Континентальном кубке IIHF-2019/2020?

- Действующий чемпион Украины примет в нем участие в октябре в Броварах. Впервые с 2013-го года Украина получила право проведения такого события и мы верим в хороший результат нашего представителя – донецкого «Донбасса». Что касается права участия чемпиона в Континентальном кубке в будущем, то Лига приложит все усилия для участия представителя Украины в европейских соревнованиях, при наличии у клуба соответствующей инфраструктуры и состава команды.

Александр Сукманский (Xsport, 21.08.2019)
Теги: чу,  фху,  брага
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.014 секунди