Исполнительный директор УХЛ рассказал о старте нового сезона
Автор: Sport.ua
Дата: 13/09/19 16:56
 
А. Брага (Фото: УХЛ)
Исполнительный директор УХЛ в разговоре с корреспондентом Sport.ua рассказал о старте нового сезона, желании возродить киевский «Сокол», зимней классике и Континентальном Кубке, который пройдет в Броварах.

— Алексей, в этом сезоне УХЛ остался тот же состав участников. Могли ли появиться новые клубы? С кем вели переговоры?
— С киевскими ребятами по поводу «Сокола» и молодежной сборной. Но, к сожалению, не хватает одного инвестора в партнерство к уже существующим. Если он появится, мы готовы объединить усилия людей для того, чтобы в Киеве появился новый клуб.

— Правда, что для возрождения «Сокола» не хватило буквально 100 тысяч долларов?
— Может быть, даже и чуть меньше. Мы были очень близко к появлению клуба в Киеве. Это не большие деньги. Мы ж говорим о становлении молодежной команды, в первую очередь.

— Вы говорили, что в УХЛ появляется все больше легионеров и даже первый швед. Есть ли какой-то лимит или сегодня этот вопрос для лиги пока не актуален?
— Сейчас идет процесс согласования и утверждения регламента соревнований. На данный момент в заявке 11 человек (10 игроков + вратарь) имеют право играть.

— Предметный интерес к хоккею есть и в Днепре. В каких еще областных центрах готовы инвестировать в хоккей?
— Есть потенциал: Днепр, Киевская область, и это даже не один проект. Есть потенциал в Кривом Роге. Это основные города. Мы, со своей стороны готовы помочь во всем, чтобы люди создали команду, и мы запустили ее в чемпионат.

— Озвучена идея проведения зимней классики. Где и когда состоится этот матч?
— Было бы замечательно провести это в январе или феврале. Но это очень дорогостоящий проект, хотя и очень интересный. Уже отправлены предложения потенциальным спонсорам. Если они отреагируют – проведем этот матч. Если не найдем деньги, то будем надеяться, что в ближайшие два года мы все-таки реализуем этот проект.

— Сегодня у УХЛ есть несколько спонсоров. Ведутся ли переговоры по привлечению новых спонсоров?
— Ведутся переговоры с медийными партнерами и техническими спонсорами. Также общаемся с двумя известными брендами. Дай Бог, чтобы все получилось. Любой заход нового партнера приближает нас к стратегической цели. Мы очень хотим выплачивать клубам определенную сумму денег за каждое набранное очко. Выход в стадии плей-офф тоже должен поощряться бонусами. Когда эта модель начнет работать, то каждый клуб увидит насколько проще им будет существовать.

— В этом году Континентальный кубок пройдет в Броварах. Как УХЛ участвует в процессе подготовки к этому турниру?
— Мы будем проводить Континентальный Кубок совместно. После старта чемпионата все увидят активности в этом направлении. Мы очень надеемся и верим в нашего чемпиона, ведь очень важно на международной арене, чтобы чемпион Украины прошел как можно дальше. Потенциал у команды просто неимоверный, качественный тренерский штаб и исполнители. Надеюсь, ребята не подведут, шансы есть.

— Какие-то особые требования к арене есть? Что-то нужно улучшать до старта турнира?
— Арена уже полностью аккредитована. В июне месяце мы выиграли право проведения, и арена уже была аккредитована, поэтому проблем никаких нет. План действий простой: сейчас нужно провести пиар-кампанию Континентального кубка, под это у нас будут привлечены разные селебритис, ребята, которые будут продвигать эту историю. В ближайшие две недели начнется активная кампания по промо этого события.

Отметим, что регулярный чемпионат УХЛ стартует 14 сентября матчем «Донбасс» - «Херсон».

Sport.ua, 13.09.2019
Теги: брага,  чу,  сокіл
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.028 секунди