Автор: Алена Калякина
Дата: 16/11/19 10:38
 
В этом году ледовый каток будет работать на Театральной площади. До этого три зимних сезона подряд его устанавливали на площади Свободы, но сейчас там проводится реконструкция, а потому потребовалось новое место.

По данным системы "Prozorro", монтажные работы должны завершиться в период с 19 по 31 декабря.

На установку ледовой арены планировалось выделить 3,1 млн грн. Аукцион состоялся 11 ноября. Наименьшую цену предложил предприниматель из Черкасской области Сергей Громов, но его предложение было отклонено, в связи с несоответствием требованиям тендерной документации. Таким образом, на победу в аукционе претендует компания "Евро инвест ЛТД" с предложением 2 674 500 грн.

По данным Минюста, эта компания была зарегистрирована в 2017 году киевлянином Валентином Ходаревым.

Отметим, что ранее установкой ледового катка в Мариуполе занималась компания-подрядчик практически с аналогичным названием "Евро-инвест ЛТД". Компания была зарегистрирована в 2016 году в Белой церкви Киевской области жителем Днепропетровска Русланом Герасименко.

Напомним, в Мариуполе ледовый каток будет работать уже четвертый сезон. Первый год он работал бесплатно для жителей - услуги оплачивались Метинвестом. В 2017 году городские власти приняли решение сделать его платным, чтобы «хоть как-то ограничить безгранично катающихся». Отметим, что каток под открытым небом пользуется огромной популярностью среди горожан, чтобы покататься, мариупольцам приходится стоять в очереди.

Алена Калякина (0629.com.ua, 15.11.2019)
Теги: маріуполь



 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.029 секунди