Автор: Kherson.net.ua
Дата: 29/11/19 12:24
 
В.Мангер (Фото: Основний Інстинкт)
Председатель Херсонского облсовета в интервью с журналистом Татьяной Дергачевой рассказал о том, что хотел бы оставить после себя для Херсона и области, для потомков. Владислав Мангер предпочел не говорить высоких фраз о светлом будущем, а поведал о вполне конкретной своей задумке, а именно – очередном этапе ее реализации.

«Я поставил перед собой маленькую, меркантильную задачу и пытаюсь ее осуществить, - отметил собеседник. - Еще полтора года назад мы задумали построить в Херсонской области многофункциональный дворец спорта, аналогов которого нет в Украине. На сегодняшний день у меня на столе лежит соответствующая проектно-сметная документация, есть расчеты на строительство. Кроме этого, у нас уже отведена земля, к которой привязан данный объект».

Кроме того, отметил Владислав Мангер, имеются устные договоренности с председателем Федерации хоккея Украины:

«Если мы в этом году закладываем первый камень, и за полтора года дворец спорта построим, то этап Чемпионата мира по хоккею с шайбой-2022 года пройдет в Херсоне. Это будет единственная арена на 3000 мест, со специальным покрытием – новая, многофункциональная, где можно проводить хоккейные, баскетбольные матчи и т.д. Как только мы добьемся выделения финансов, начнем строительство, как только проведем этап упомянутого престижного состязания, привлечем большое количество туристов - можно смело обращаться к местной власти, которая будет на то время, чтобы они ехали к столицу и выбивали господдержку на ремонт дорог, фасадов, объектов инфраструктуры и тот же «заколдованный» мостопереход».

Kherson.net.ua, 28.11.2019

Видео: (начиная с 24:30)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.015 секунди