Автор: Первая полоса
Дата: 25/05/20 20:01
 
Відкриття ковзанки у Сєвєродонецьку (Фото: Сєвєродонецька міськрада)
КП "Северодонецкводоканал" отменил тендер на приобретение ледового катка с искусственным покрытием. Соответствующая информация размещена на сайте публичных закупок Prozorro.

В марте 2020 года КП "Северодонецкводоканал" объявил тендер на приобретение открытого ледового катка с искусственным льдом сезонной эксплуатации для массового катания и тренировок. Предполагаемая стоимость приобретения - 5,5 млн грн.

19 мая тендерный комитет КП "Северодонецкводоканал" принял решение об отмене открытых торгов в связи с тем, что "отпала необходимость в проведении закупки".

Как сообщалось ранее, экс-заместитель городского головы Северодонецка Аркадий Коростелев на своей странице в Facebook заявил, что покупка оборудования для Ледового Дворца стоимостью 5,5 млн грн на фоне фоне аварий и изношенных сетей в Северодонецке - для кого-то инструмент пиара за чужой счет.

"Опять под хорошее прячется корысть. Рейтинг Буткова и его группы "Северодончане" мал, антирейтинг велик, а рейтинговые партии пока не берут к себе. Нужен фурор, нужно то, что можно поставить в основу агитационной работы на следующих выборах. Ледовый дворец - жемчужина города, как раз то", - отмечал Аркадий Коростелев.

Он обратил внимание, что интересен момент проведения закупки через КП "Северодонецкводоканал", а не через ДЮСШ №4. По его мнению, это сделано для того, чтобы в дальнейшем использовать мошеннические схемы с этим имуществом.

По предварительным подсчетам экс-заместителя мэра, ежемесячно содержание этого ледового катка будет обходиться городу в 853 тыс грн.

"На фоне аварий, а самое главное потенциальных аварий жилого фонда, изношенных сетей, дорог, транспорта, на мой взгляд, более важно этими миллионами закрыть вопросы, без решения которых люди не смогут жить в городе, вопросы которые касаются широких масс горожан, особенно на фоне резкого падения экономического потенциала города. А для Ледового должны находится источники финансирования в рамках госпрограмм, ГФРР или спонсоров - то, что не подвластно нынешней власти", - написал Аркадий Коростелев.

Он также подчеркнул, что Ледовый дворец - дитя мощной работы экономики города, которой сейчас нет (в СССР строили Ледовые в городах от 500 000 жителей), продукт более справедливого распределения созданного продукта, которого сейчас нет, более достойного уровня жизни.

"Для большинства он - любовь и боль, а для кого-то - инструмент пиара за чужой счет", - подытожил Коростелев.

Первая полоса, 25.05.2020



 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.032 секунди