Исполнительный директор УХЛ рассказал об итогах уходящего года
Автор: Sport.ua
Дата: 31/12/20 19:21
 
Алексей Брага (Фото: УХЛ)
Исполнительный директор УХЛ Алексей Брага подвел итоги уходящего года, рассказал о достижениях и наработках Лиги, а также поделился планами и задачами на будущий год.

— Наверное, для всех 2020 год ассоциируется с пандемией COVID-19 и тотальным карантином. УХЛ в марте приняла решение доигрывать чемпионат и не зря - клубы выдали максимально яркий плей-офф. Почему тогда все же приняли это решение и какой итог можно подвести такому длинному сезону?
— В марте, когда мы были вынуждены остановить сезон, клубы сразу приняли однозначное решение доигрывать. Чемпион должен был быть определен в честной битве - по-спортивному принципу. Все команды шли к этому плей-офф, усердно готовились - все для того, чтобы побороться за Кубок. Другого решения и не могло быть.

Конечно, пандемия ударила по всем сферам нашей жизни, коснулась она и спорта, но мы искали выходы, находили пути удержания нашей аудитории. Поэтому наши игроки проводили онлайн-конференции, участвовали в баттлах и челленджах, снимали свои тренировки на дому - все, чтобы максимально находиться в поле зрения наших болельщиков, поддерживать с ними связь. И у нас это вышло.

Даже несмотря на пандемию, то время вышло насыщенным. А потом в сентябре нас ждал очень яркий плей-офф. С первых же матчей полуфинала было понятно, что вся работа, проделанная для продолжения сезона, сделана не зря.

В сентябре нам пришлось во второй раз остановиться из-за того, что заболели игроки из команд-участниц полуфиналов. Мы приостановили розыгрыш полуфиналов на две недели - игроки восстановились и продолжили борьбу за главный трофей. Согласитесь, исходя из результатов да и всего хода плей-офф, оно того стоило.

Вообще, УХЛ - одна из четырех лиг в мире, которая закончила чемпионат. В Беларуси не останавливались и закончили в срок, НХЛ рестартовала в августе, плюс сезон еще закончили в Италии.

— Буквально через два дня после седьмого финального матча стартовал новый сезон. Что изменилось с приходом юбилейного сезона в УХЛ?
— Да, сразу после окончания плей-офф мы начали новый сезон. Было достаточно сложно, но мы рады, что вышло именно так.

Самое главное наше изменение - это пополнение состава участников чемпионата. Огромнейшее достижение - это появление двух абсолютно новых клубов на карте Украины - «Мариуполь» и «Краматорск», а также возрождение киевского «Сокола». Еще одним знаковым событием, которое войдет в хоккейную историю страны - открытие новой ледовой арены в Мариуполе.

Прошла ровно половина сезона, и как видите, все наши новички показывают отличные результаты в чемпионате и кусаются со всеми противниками, уровень чемпионата сильно вырос и как по мне – это лучший чемпионат по накалу за последние 10 лет.

Тут отдельно нужно сказать, что весь профессиональный хоккей в Украине сейчас держится благодаря меценатам – президентам наших клубов. Благодаря неравнодушным и любящим хоккей людям, у нас появляются новые клубы, развивается чемпионат, строятся арены. Не так давно в сфере хоккея частный бизнес начал работать с муниципалитетом, что есть плюсом для развития хоккея.

Ну и еще одно дополнение в новый сезон мы учредили новый трофей в украинском хоккее – Кубок Открытия Париматч. Данный кубок ежегодно будут разыгрывать чемпион и вице-чемпион страны в первом матче сезона.

— К слову о кубках. В будущем году Лига планирует проводить какие-то новые турниры?
— Мы каждый год работаем над возможностью проведения различных турниров, но не все возможно реализовать сразу.

В 2021 году мы проведем серию тренировок со звездой для детей под открытым небом с Parimatch Foundation, а в будущем сезоне планируем рассмотреть возможность проведения Кубка Украины c привлечением хоккейных команд, не задействованных еще в лиге. Турнир будет проводиться в формате на вылет.

Но нужно учитывать и то, что в будущем сезоне увеличится количество матчей внутри чемпионата, так как интерес к хоккею стремительно растет.

— Лига ежегодно работает не только в направлении спорта, но и усердно трудится над маркетингом. Что в 2020 году удалось достичь УХЛ?
— Во время карантина мы запустили ряд онлайн-проектов. Не так давно совместно с XSPORT запустили проект «Хоккейный диалог», где Александр Сукманский берет интервью у игроков, а также совместно с ютюб-проектом Провокатор запустили «Хоккейные БеZOOMцы», где игроки соревнуются между собой.

В декабре мы отсняли проект «Я в хоккее», где хоккеисты откроются болельщикам совершенно с других и достаточно неожиданных сторон. А также мы выпустим образовательный новый проект в формате видеоуроков от легенд украинского хоккея для детей. Первый выпуск «Тренировки со звездой» - Александр Победоносцев провел тренировку для юных хоккеистов и показал ряд технических упражнений. Так что заранее могу анонсировать эти два проекта. Следите за новостями и смотрите наши программы.

— На презентации пятого сезона Вы объявили о том, что Лига продала беттинговые медиа-права. Расскажите об этом поподробнее
— Да, в ноябре мы подписали соглашение о таком партнерстве и сейчас работаем вместе с этой компанией на матчах УХЛ. Наше сотрудничество является эксклюзивным, так что скауты других беттинговых платформ не имеют доступ на матчи Лиги.

К слову, тогда же в ноябре мы официально переподписали контракт с нашим титульным спонсором - компанией Parimatch. Мы очень рады продолжать наше плодотворное сотрудничество и сейчас работаем над реализацией новых проектов.

Вообще, хочу сказать, что профессионализм менеджмента Parimatch помогает придумывать новые проекты, которые привлекают внимание к хоккею не только со стороны спорта, так что впереди болельщиков ждут новые совместные проекты.

— Раз уж Вы сказали о новых проектах, то чего ждать болельщикам в новом году?
— В январе мы планируем запустить новую графическую концепцию для наших ТВ трансляций. Так что совсем скоро все болельщики увидят наши матчи в новом исполнении и наполнении.

Сейчас мы ведем активные переговоры с Европой и Северной Америкой насчет продажи наших медиа-прав заграницу и за океан. Такой контракт станет огромным шагом в развитии нашего хоккея и повышения его узнаваемости за территорией нашей страны.

— Ну и под конец, что можете пожелать всем в преддверии нового года?
— Конечно же, в первую очередь здоровья. Всем болельщикам, администрации и менеджменту клубов, игрокам и абсолютно всем – крепчайшего здоровья. С такой ситуацией в мире нужно быть максимально аккуратными и внимательными к своему здоровью. Игрокам отдельно хочется пожелать как можно меньше травм и неприятных повреждений, ведь мы всегда ждем от них яркой игры.

А в общем, всем хочется пожелать вдохновения, сил и огромного счастья в новом году. Пусть все мечты и планы воплощаются в жизнь, все задуманное становится явью, а жизнь дарит только приятные эмоции.

Sport.ua, 31.12.2020
Теги: брага,  чу
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.016 секунди