Автор: Анастасия Глуховская
Дата: 05/02/21 19:26
 
Проект льодової арени в Мелітополі (Фото: Наш город)
В Мелитополе к 30-й годовщине Независимости Украины планируют открыть ледовую арену. Строительство еще одного масштабного спортивного сооружения начнется уже этой весной. В системе электронных закупок Прозорро уже состоялся аукцион на разработку проекта ледовой арены. Победителем аукциона с предложением 950 тыс. грн. стало КП "Градпроект".

Напомним, строится ледовая арена в Мелитополе будет за счет инвестиций Министерства инфраструктуры и развития Украины. Из местного бюджета будет потрачено 10% от суммы.

Каток будет рассчитан на 200-300 зрительских мест. Конструкция ледового поля размером 28 м х 58м. Арена будет строиться по стандартам арен для проведения таких спортивных мероприятий, как хоккей, фигурное катание. Заниматься зимними видами спорта здесь смогут все жители города.

Уже известно, что конструкция поля будет оборудована профессиональными хоккейными бортами с калитками для игроков, хоккейной разметкой поля, воротами. Для удобства продумали четыре раздевалки для спортивных команд и дополнительные отдельные раздевалки для тренеров и судей. Для общей физической подготовки также будут оборудованы отдельные залы. Также здесь обустроят душевые комнаты и туалеты.

Для того, чтоб лед не таял, будет разработана система холодоснабжения ледового поля, а также система отопления, вентиляции и кондиционирования.

В здании планируют организовать буфет на 16 посадочных мест.

Общая площадь будущего катка - 3 тыс. кв.м.

Напомним, решение по строительству ледовой арены депутаты городского совета большинством голосов приняли на минувшей сессии. Он будет построен по адресу пр. Б. Хмельницкого, 46/9 на первой линии центральной части города на месте больничного сквера. По условиям Министерства, которое готово выделить основную сумму на строительство ледового катка (а общая смета порядка 105 млн. грн.), объект должен быть в непосредственной близости от других спортивных объектов города: стадиона, бассейна, спортшкол.

Анастасия Глуховская (РИА Мелитополь, 05.02.2021)



 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.03 секунди