Автор: Валерия Вовк
Дата: 11/03/21 08:15
 
Проект льодової арени в Мелітополі (Фото: Наш город)
В Мелитополе уже ищут подрядчика, который займется строительством ледовой арены. Соответствующий тендер объявлен на сайте электронных закупок «Прозоро».

Ожидаемая стоимость работ составляет 96 млн. 881 тыс.грн. В эту сумму включено все от строительства коробки до внутренней отделки, от организации работы ледовой арены до внутренних коммуникаций.

Деньги планируют выделять из городского бюджета, привлекать государственный бюджет и другие источники финансирования.

Напомним, что на одной из сессий городского совета было принято решение взять 80 млн.грн. кредита, которые могут быть потрачены в том числе и на строительство катка. Напомним также, что город уже выделил первый миллион на изготовление проектно-сметной документации, еще 50 тыс.грн. из местного бюджета будет потрачено на экспертизу проекта.

Большую часть площади ледовой арены будет занимать каток и трибуны. Также, согласно техническому заданию, будет обустроен буфет, раздевалки и гардероб для спортсменов, тренерская и судейская комнаты, медицинская комната, помещения охраны и кассы, отдельная гардеробная и санузлы для зрителей. Предусмотрена даже комната для представителей СМИ.

Общая площадь помещений здания ледовой арены должна составить 3,5 тыс.м.кв.

А вот в работы по благоустройству прилегающей территории включено только покрытие проездов, тротуаров и пешеходных зон. При этом через одно из местных СМИ чиновники обещали восполнить вырубку зеленых насаждений на месте будущего строительства 15 деревьями (дубы, клены, каштаны), десятком можжевельников и сотней кустов.

Сейчас тендерная процедура находится на этапе принятия предложений. Аукцион запланирован только на конец марта.

Кстати, несмотря на то, что построить каток обещают ко Дню Независимости Украины, для подрядчика оговорены совсем другие сроки – до конца 2022 г.

Валерия Вовк (Местные вести, 10.03.2021)



 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.029 секунди