Автор: Е. Данилина-Левочко
Дата: 02/01/22 07:01
 
Льодова арена у Мелітополі (Фото: Мелітопольська міськрада)
До 31 декабря на сайте электронных закупок Prozorro принимаются заявки на выполнение подрядных работ на строительстве оздоровительного комплекса с ледовой ареной.
Того самого, что был открыт на этой неделе.

В тендере по строительству оздоровительного комплекса с ледовой ареной заказчиком выступает департамент капитального строительства и ЖКХ. Объявлен он был 14 декабря, а заявки от участников принимаются до 31 декабря. Освоить подрядчику нужно 59 млн 703 тыс. грн. Срок - до 30 июня 2022 года.

В техническом задании перечень работ на 124 листах - от возведения стен и перегородок, установки оконных дверей и блоков до монтажа оборудования видеосудейства и приобретения мебели и инвентаря. В частности речь о 77 парах детских коньков и 538 взрослых, станке для их заточки, двух хоккейных воротах, фигурах для катания "Пингвин", "Медвежонок", "Белочка", "Морской котик", "Миньон" и т. д.

Но фактически все работы, как могли убедиться горожане во время открытия ледовой арены, выполнены, а оборудование и инвентарь есть в наличии. В целом строительство объекта обошлось в 155 млн грн, в декабре Кабмин добавил финальные 35 млн грн. Возможно, из-за того, что деньги поступили поздно, тендер и проводится "задним числом".

И уже со вчерашнего дня, как сообщали "МВ", ледовая арена доступна для массового катания. Дети до 6 лет могут покататься бесплатно, до 18 лет - за 80 гривен, взрослые - за 100. Сеанс катания - 45 минут.

Екатерина Данилина-Левочко (Мелитопольские ведомости, 31.12.2021)



 
1.   Имя автора   08/01/22 13:52    

Арена все еще объект незавершенного строительства – чиновники даже заявку на получение сертификата еще не подавали.
Незаконно открыли для пиара. Штраф за такую затею – около 885 тыс грн (370 прожиточных минимумов). Но проверять и устанавливать нарушения должен ГАСК исполкома Мелитополя (он по СС2 отвечает).


2.   Ilya   08/01/22 16:00    

Вот даже не удивительно! И в Херсоне, Харькове и еще не помню где таким макаром открывали. Еще вспоминается когда Мазур с ФХУ были не в таких близких отношениях, когда он свой каток после реконстукции открыл ФХУ не давали разрешение на проведение игр там без получения всех серификатов. А сейчас в Мелитополе сыграли матч регулярного чемпионата и глазом не моргнули! :O
Ну а за тендер задним числом наказания не предусмотрено? Причем смешно что его выиграл тот кто и должен был выиграть. Иногда создается впечатление что АБСОЛЮТНО ВСЕ тендера проходят по сговору сторон. А то была бы шутка юмора: строил один подрядчик, а достраивать будет якобы друой! ;)


Всього : 2, на сторінці: 2

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.009 секунди