Автор: Евгений Кравченко
Дата: 14/11/08 10:18
 
ХК Сокол (Фото: 24)
Экономический кризис пустил корни. Страдать стали даже самые обеспеченные представители украинского «нефутбола». Проблемы возникли у хоккейного «Сокола» и баскетбольных «Азовмаша» и БК «Киев». Ожидаются или уже есть задержки по зарплате и премиальным.

Финансовые проблемы не только у наших клубов, но и у российских. Подольская «Рысь», которая пожаловала в гости к «Соколу», сначала уверенно обыграла киевлян – 4:2, а затем без шансов уступила – 0:3. Оказалось, что россияне демонстрируют нестабильную игру во многом из-за финансовых проблем. Об этом сказал тренер «Рыси» Алексей Касатонов. «Катастрофы пока нет. Деньги нам задерживают на месяц», – обнадежил легендарный ветеран сборной СССР, ЦСКА и нескольких клубов НХЛ.

По глазам присутствовавшего при этом тренера «Сокола» Василия Бобровникова стало ясно, что у киевского клуба аналогичные проблемы. «Вообще-то, этот вопрос не ко мне, – сказал помощник Александра Сеуканда. Но потом добавил. – Есть проблемы. Совсем небольшие».

Игрок «Сокола», пожелавший остаться неназванным, сообщил: «Пока что нам без задержек платят и зарплату, и премиальные. Но уже намекнули, чтобы мы были готовы к тому, что деньги могут закончиться». Спонсором «пернатых» является корпорация ИСД, которая теряет прибыли из-за простоя своих металлургических комбинатов.

В стане грандов украинского баскетбола – «Азовмаша» и БК «Киев» – тоже не все гладко. На неделе мариупольский клуб покинул словенский наставник Мехмет Бечирович. Вернувшись домой, он пообщался с местной прессой: «Там большой финансовый кризис. Зарплату перестали выплачивать, а бюджет клуба урезан на 70%. Они хотят отчислить всех игроков с высокими зарплатами. Я не могу работать в такой ситуации».

Официальный «Азовмаш» устами вице-президента Бориса Малецкого ответил, что Бечирович не уволился, а уволен – за снижение спортивных результатов команды. О финансовых проблемах Малецкий умолчал. Но по информации нашего источника, все не так гладко: есть задержки по зарплатам и премиальным. Кстати, на заводе «Азовмаш» прошли уменьшения зарплат и прочие оптимизации расходов. Так что параллели напрашиваются сами собой – чем спортсмен лучше рабочего?

В БК «Киев» на проблемы никто не жалуется. Собственно, в первой команде их и нет. Зато «24» удалось пообщаться с одним из игроков дубля: «Основной состав обеспечивают в первую очередь. Насколько я знаю, у них нет задержек по зарплате или премиям. У второго состава и клубных служб все не столь радужно. Задолженности достигают уже трех месяцев». При этом у Дмитрия Фирташа, который считается главным спонсором «Киева», видимых проблем нет. Недавно он даже купил банк «Надра».

Евгений Кравченко (24, 14.11.2008)
Теги: ісд,  сокіл
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.02 секунди