Генеральный менеджер «Сокола» раскритиковал выступление команды в Латвии
Автор: Вячеслав Волков
Дата: 01/12/09 20:06
 
В. Завальнюк (Фото: ХК Сокол)
Обладая боевым составом, «Сокол» вновь пролетел мимо финала четырех Континентального кубка. По завершении евробаталий генеральный менеджер киевлян Вячеслав Завальнюк не скрывал возмущения итогами выступлений.

—«Сокол» ехал на Континентальный кубок в качестве фаворита, а возвращается домой с двумя поражениями в пассиве. Как объясните случившееся?
—Не хочу искать оправданий. Крайне разочарован результатом и игрой коллектива в первых двух матчах. Непонятно, почему многие ветераны, которые обязаны были вести за собой команду — сыграли ниже возможностей!

—Вопрос мотивации? Игроки уже несколько месяцев гробят здоровье, ложась под шайбу и не получая положенную зарплату.
—Да, клуб имеет перед ними задолженности, и хоккеисты должны получить причитающиеся по контракту суммы. Но я сейчас не об этом. Считаю, каждый должен гордиться и тем, что защищает цвета такого прославленного клуба, как «Сокол». Терпеть равнодушие мы не станем, хотя и потребовать особо с игроков я не в силах из-за невыполнения руководством контрактов. Замкнутый круг получается.

— По мнению главного тренера, у хоккеистов «Сокола» не горели глаза в двух первых матчах на турнире.
— Согласен. Но в то же время мне не в чем упрекнуть, например, Романа Малова, который отважно бросился под шайбу в матче с «Краковией». Попади каучуковый диск не в щеку, а чуть выше, Рома мог потерять зрение и стать инвалидом. А у Малова, между прочим, жена и трое детей.

—К тренерам есть вопросы?
—Да. Считаю, наставник Александр Сеуканд не смог должным образом достучаться до сознания игроков. Понимаю, что в сложившейся ситуации в «Соколе» ему непросто влиять на хоккеистов, но вопросы по лиепайскому турниру к Александру Юрьевичу остаются.

—В конечном итоге киевляне финишировали на турнире вторыми, но никуда не пробились. Какую оценку заслуживает украинский чемпион?
—В целом, неудовлетворительную — мы ведь не вышли в финал четырех. Претензий к ребятам нет только по последней встрече с «Металургсом» (5:3), где хоккеисты отстаивали престиж «Сокола» и страны.

—Какие-то оргвыводы последуют по возвращении в Киев?
—Обязательно. Мне жутко неприятно об этом говорить, но профессиональный клуб «Сокол», как принято считать, не в полной мере соответствует этому статусу. Это относится ко всем службам: от медицинского персонала до административного. Надеюсь, что вскоре мы встретимся с руководством клуба и обсудим его будущее. Важно узнать: какую команду хотят видеть владельцы: сильную и прогрессирующую или, образно выражаясь, драмкружок под названием «Сокол».

Вообще, в последнее время я часто слышу фразу, мол, что украинский хоккей заслуживает, то и получает. Не может некогда популярная у нас в стране игра процветать, если отношение правительства к этому виду спорта равнодушное. В Украине катастрофически мало команд высокого уровня. Важно создать хотя бы еще десять конкурентных команд калибра «Сокола». И для того, чтобы поднять украинский хоккей на должный уровень, мне кажется, им должны заболеть такие же влиятельные люди, как в футболе братья Суркисы, Ахметов или Коломойский.

—Но ведь за «Соколом» стоит не менее известный в мире спорта и бизнеса олигарх — Сергей Тарута. Или владелец киевской команды не болеет хоккеем?
— Мне кажется, вряд ли бы человек инвестировал крупные суммы, если бы этот вид спорта ему не нравился.

Вячеслав Волков («Команда», 01.12.2009)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.012 секунди