Автор: Анна Ильина
Дата: 16/12/09 23:12
 
В. Завальнюк
2009 год стал провальным для украинского хоккея. Национальная команда не сумела завоевать путевку на Олимпийские игры в Ванкувере и не пробилась в элиту мирового хоккея. Что сейчас происходит в сборной? Какие проблемы стоят перед командой? На эти вопросы корреспондента «Известий в Украине» Анны Ильиной ответил вице-президент Федерации хоккея Украины Вячеслав Завальнюк.

известия: После ухода с поста наставника национальной команды Александра Сеуканда, у ее руля стал главный тренер «Юности» Михаил Захаров. Но недавно стало известно, что он возглавит и белорусскую сборную, которой предстоит выступить на Играх в Ванкувере. Вас не смущает, что нашей командой будет руководить наставник, который сидит одновременно на трех креслах?

вячеслав завальнюк: Не вижу особых проблем. Захаров зарекомендовал себя с лучшей стороны, работая в «Юности». Я уверен, что он сможет вывести нашу сборную на более качественный уровень. Мы уже получили гарантийные письма от самого Захарова и Федерации хоккея Белоруссии, в которых нас заверяют, что работа тренера с национальной сборной своей страны не помешает ему параллельно руководить нашей командой.

Подготовка белорусской команды к Олимпиаде (а речь пока идет только о ней) не совпадает по срокам с планами сборной Украины, которая третий год подряд будет бороться за выход в группу сильнейших. К тому же основной костяк собран в «Соколе», неплохо сыгран и находится под постоянным наблюдением квалифицированных тренеров.

и: Каковы ближайшие планы сборной?

завальнюк: В октябре мы провели один сбор на Украине. К сожалению, выбраться за рубеж тогда не удалось из-за травм и болезней ряда хоккеистов. В декабре мы проведем два товарищеских матча со сборной Польши, которые пройдут в столичном Дворце спорта 18 и 19 декабря.

и: Приходилось слышать о перебоях с финансированием. Проблемы еще существуют?

завальнюк: Задолженности перед игроками нет. Все, что обещали, выплатили. Но, сами понимаете, в сложившейся ситуации спонсоры и партнеры федерации не имеют возможности финансировать команду на прежнем уровне.

и: А что с финансированием «Сокола»?

завальнюк: Положение непростое. На днях удалось погасить часть задолженности, чтобы у команды, вернувшейся из Латвии, немного улучшилось настроение перед выездом на серию матчей в Белоруссию.

и: Избежим ли мы повторения трагикомических ситуаций прошлых лет, когда над одними воротами горел свет, а над другими нет? Или вообще вопиющего случая, когда фрагмент льда на одном из катков не заморозился и на него просто положили автомобильную покрышку...

завальнюк: Это, скорее, вопрос не к федерации, а к клубам, арендующим лед для проведения тренировок и матчей. Необходимые условия должна создавать принимающая сторона. Надеюсь, что впредь такого не повторится.

Анна Ильина (Известия в Украине, 15.12.2009)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.013 секунди