Главный инвестор «Сокола» вернет хоккеистам долги и создаст новый коллектив
Автор: Вячеслав Волков
Дата: 09/07/10 12:33
 
Катастрофические расклады с умерщвлением «Будивельника» и невыходом сборной Украины в элитный дивизион чемпионата мира нанесли сокрушительный удар по имиджу украинского хоккея в год его 100-летия. Нехорошие слухи ходили и вокруг флагмана отечественного хоккея -- «Сокола», который до сих пор не погасил хвосты по зарплате перед своими хоккеистами. Однако вопреки всему, киевский гранд жив и вновь настраивается на старт на трех фронтах: открытом чемпионате Белоруссии, первенстве Украины и розыгрыше Континентального кубка в итальянском Асиаго (в ноябре).

На этой неделе «бело-синие» вышли из отпуска и утвердили план подготовки команды к стартующему в сентябре ОЧБ. Завтра-послезавтра дружина Александра Сеуканда пройдет тщательное медобследование, а со следующей недели начнет беговые упражнения, сочетая их с силовыми занятиями в тренажерном зале.

Выход на лед у «соколят» запланирован на 18 июля, когда чемпионы Украины прибудут на двухнедельный сбор в соседнюю Белоруссию. Вплоть до 31 июля киевляне позанимаются в режиме двухразовых тренировок, которые будут разбавлены двумя спарринг-матчами.

В дальнейших планах «Сокола» возвращение домой и отъезд в первых числах августа на второй сбор в Зволен. В Словакии «бело-синие» разобьют свой лагерь на две недели, где поучаствуют в традиционном международном турнире имени Павла Забойника, а также сыграют один--два товарищеских матча с местными коллективами.

Что же до боеспособности «соколят» в грядущем сезоне, то высокая квалификация 26-ми хоккеистов, которые дали согласие защитить цвета клуба, не вызывает сомнений. Да, есть потери, но имеется надежный тыл в лице вратарской бригады. Есть и громкое приобретение -- ветеран сборной Украины 36-летний Вадим Шахрайчук! Изначально габаритный центрфорвард планировал продолжить свою насыщенную карьеру в КХЛ вместе с киевским «Будивельником», но внезапная кончина клуба-новичка скорректировала планы хоккеиста. Шахрайчук не пожелал больше странствовать и подался в родной «Сокол», за который он выступал последний раз еще в 1995 году в МХЛ.

Напомним, что за десять сезонов в России/КХЛ украинский легионер поднимался на все ступени медального постамента, дважды становясь чемпион Суперлиги в составе «Локомотива» (2002 год) и московского «Динамо» (2005), а также завоевав с «бело-голубыми» Кубок чемпионов в 2006 году!

-- Нынешней комплектацией состава больше удовлетворены или разочарованы?
-- спрашиваю у первого вице-президента «Сокола» Сергея КОРАБЛЕВА.
-- Как сказать… Нам посчастливилось сохранить группу ветеранов -- игроков сборной Украины, но остался осадок от того, что группа молодых талантов в лице Алексюка, Нименко, Слюсаря и других ребят подалась в Казахстан, и удержать их в Киеве не удалось.

-- Сергей Владимирович, какой потолок игроков будет в заявке «Сокола»?

-- Для решения высоких задач на всех фронтах рассчитываем на 40 исполнителей, не больше. В эту же обойму подключим и юниоров 1993 г.р. Из ветеранов наш состав могут пополнить разве что Виталий Литвиненко, Юрий Гунько, который ложится на операцию, а также Николай Ладыгин и перспективный Никита Буценко.

-- Впервые за многие года «соколы» выходят из отпуска позже обычного -- за два месяца до старта чемпионата. В чем загвоздка?
-- Все упиралось в финансовый вопрос жизнедеятельности клуба, как только он урегулировался, было принято решение готовиться к началу сезона.

-- Сергей Тарута остается главным инвестором «Сокола»?

-- Да. Но при этом мы не останавливаемся в поисках потенциального спонсора для команды. А это, поверьте, в наших реалиях ой как непросто.

-- Когда с хоккеистами рассчитаются по старым счетам?
-- Все долги будут выплачиваться по ходу нового чемпионата по специально разработанной схеме в течение полугода. Те, кто уехал из «Сокола», вскоре также получат причитающуюся сумму по контракту.

Вячеслав Волков («Команда»/ХК Сокол, 09.07.2010)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.008 секунди