Главный тренер ХК «Сокол» Александр Сеуканд о подготовке к сезону, о проблемах клуба и об исчезновении ХК «Будивельник» рассказал сайту turnir.com.ua
Автор: Роман Дорош
Дата: 20/07/10 10:31
 
Александр Сеуканд. (Фото: ХК Сокол)
Сегодня первую тренировку в Броварах в «Терминале» провели хоккеисты киевского «Сокола». Больше двух часов игроки занималась на хоккейной площадке под руководством главного тренера клуба Александра Сеуканда. Среди наиболее активных были такие известные игроки как Шахрайчук и Касянчук, а также ряд молодых хоккеисты. Уже после тренировки Александр Сеуканд рассказал о ситуации в команде.

Как первая тренировка, какие впечатления?

Пока все нормально. Ребята стараются. Но сами понимаете, начинать сезон тогда, когда уже все давно активно готовятся, очень тяжело. Ведь вопрос об участии «Сокола» в Экстралиге решился только две недели назад. Поэтому скажу сразу, больших планов на сезон еще никто не строил. Нужно, как у нас говорят, собирать команду «с колес». Будут проблемы с составом. Ведь все команды комплектацию начинают в апреле-мае. А мы только в конце июля начали готовиться к сезону. К счастью, у команды прекрасные условия для подготовки к сезону. Хотя есть одна проблема - это отсутствие команд для спаррингов. У всех клубов уже давно запланированы все спарринги. Нужно будет как-то договориться провести хотя бы несколько игр.

А долгов перед командой уже нет?
К сожалению, есть. Руководство клуба обещало рассчитаться со всеми игроками в течении 6 месяцев.

А в этом составе команда на какое место может рассчитывать?
Сами понимаете, это только первая тренировка, и тяжело говорить о силе этой команды. Но думаю, за восьмерку поборемся. Главная проблема - дефицит защитников. Вот решили даже использовать Яковенко в роли защитника. Так что рано говорить о далеком будущем. Нужно тренироваться и догонять упущенное время. Впереди первый сбор в Броварах и второй в Словакии. И тогда я уже смогу сказать, на что команда может рассчитывать в этом сезоне.

А где будете играть домашние матчи Экстралиги? В Броварах?
Нет, надеюсь, что в Киеве. Руководство спорткомплекса «АТЕК» пообещало подготовить свой каток и трибуны к осени. Если они успеют, это будет замечательно, хоккей вновь вернется в Киев.

То, что ХК «Будивельник» не состоялся, помогло спасти «Сокол»?
Спасти... Я бы так не говорил. При любых обстоятельствах «Сокол» играл бы в Чемпионате Украины. Хотя я ребятам сразу сказал, если бы ХК «Будивельник» состоялся, «Сокол» точно не играл бы в чемпионате Белоруссии.

После развала «Будивельника» никто не просился в «Сокол».
Нет. В КХЛ минимальная зарплата игрока 10 тысяч долларов в месяц, мы таких денег платить просто не можем. Вот и все, вопрос на этом закрыт. Хотя посмотрим, будет с нами поддерживать спортивную форму Алексей Житник.

То, что "Сокол" будет играть в Экстралиге, - это большой плюс для сборной Украины?
Конечно. После того как стало известно, что «Будивельник» не будут играть в КХЛ, Федерация хоккея Украины сразу же начала думать, как заявить «Сокол» в Экстралигу. К счастью все удалось. Теперь главное, что бы в сезоне не возникало никаких финансовых проблем. А мы уже попробуем хорошо провести сезон.

Роман Дорош (Turnir.com.ua, 19.07.2010)
Теги: вчб,  кхл,  сеуканд,  сокіл
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.025 секунди