Автор: Сергей Таран
Дата: 30/07/10 07:54
 
Демонтаж мелитопольского катка (Фото: С. Крылов)
Лед тронулся. Из Мелитополя. Именно так можно назвать события, происходившие на территории парка, там, где еще недавно красовалась ледовая арена.
Примерно в два часов ночи начался демонтаж катка. По свидетельствам очевидцев неизвестные люди в рабочей одежде сооружение разобрали и погрузили на автомобили, которые в неизвестном направлении все ледовое оборудование вывезли. При этом было разрушено несколько клумб и поврежден шлагбаум, запрещающий въезд в парк машин. Как удалось выяснить на месте событий, вывозом оборудования, которое согласно документации находилось в банковском залоге, занимался запорожский предприниматель, представившийся его собственником, Евгений Браунштейн. Он сообщил, что при себе имел решение запорожского суда на производство демонтажных работ и добавил, что дальнейшую судьбу катка будет решать руководство одного из запорожских банков.
Как стало известно, в этой скользкой истории просто не сошлись интересы двух предпринимателей, которые оба считали себя владельцами ледового оборудования. Евгений Браунштейн уверяет, что компаньон его просто обманул, и не совсем честным путем получил согласие руководства города на размещение арены. Ледовый манеж работал в Мелитополе без разрешительных документов, акта ввода в эксплуатацию, не было там и кассового аппарата, добавил Евгений Браунштейн.
За комментариями мы обратились к представителям местной власти. Мэр Мелитополя, который еще в начале года уверенно говорил о том, что в Мелитополе каток обязательно будет, сегодня находился в командировке. Прокомментировал ситуацию его заместитель Игорь Очеретько. По его словам, уже в ближайшее время город будет искать новых инвесторов, готовых вложить деньги в строительство нового ледового манежа.
В этом году каток не приносил особого дохода парку, говорит его директор Сергей Курицын, поэтому, уверен он, город не много потерял. Возможно это так, но как быть с тремя сотнями снесенных деревьев?
Официального сообщения из горотдела милиции о законности или незаконности действий по вызову оборудования пока еще не поступало. Предприниматель Браунштейн в беседе с журналистами говорил о нечестном бизнесе со своим уже бывшим коллегой. В то время, пока предприниматели ведут своего рода бизнес-войны, организовывают рейдерские захваты, громада теряет. Сразу мелитопольцы лишились большого участка зеленой парковой зоны, а теперь и культурно-оздоровительного объекта.

Источник: ТРК "МТВ-плюс" 
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.045 секунди