Автор: Александр Пархоменко
Дата: 07/09/10 10:20
 
А. Галкин (Фото: Новый Севастополь)
Как уже сообщал «Новый Севастополю», Севастополь вошел в число пяти украинских городов, где по решению правительства страны будут построены ледовые стадионы. В интервью «Новому Севастополю» вице-президент Федерации хоккея Севастополя Александр Галкин рассказал о планах строительства в нашем городе Ледового дворца.
По словам интервьюера, есть задумка, в соответствии с которой будущий дворец мог бы стать центром целой Олимпийской деревни, объединившей в своем концепте разные виды спорта, развиваемые в Севастополе.

- Александр Владимирович, о строительстве в Севастополе Ледового дворца говорят давно. На каком этапе находится реализация этого проекта? И вообще, какие планы развития инфраструктуры Загородной балки?

- Безусловно, решение правительства Украины о строительстве пяти ледовых стадионов, в том числе и в Севастополе – это важный, можно сказать, определяющий организационный момент в реализации данного проекта. Тут я хотел бы отдать должное и поблагодарить депутата Верховной Рады Украины Вадима Колесниченко, который донес суть и необходимость данного проекта на самом высоком государственном уровне. В целом, эту, можно сказать, мечту мы вынашивали давно, и первые практические результаты в этом направлении получили в прошлом году.

Напомню, в 2009 году нами были предприняты усилия на получение землеотвода под спортивный комплекс в Загородной балке. На декабрьской сессии горсовета 2009 года мы таки получили окончательное решение и буквально к маю 2010 года у нас на руках уже был государственный акт на 2 гектара земли под строительство Ледового дворца.

Что касается развития Загородной балке в целом, то мы видим Ледовый дворец лишь частью, вернее, центром, сердцем целой Олимпийской деревни. Тем более что по соседству расположен комплекс имени 200-леия Севастополя: это – система открытых бассейнов, принадлежащих общественности Севастополя. На этой же территории находится стадион «Таврика», который на сегодняшний день разобран и не функционирует. Есть возможность на этой территории поставить огромное количество спортивных объектов.

- А конкретно…

- Этот проект мы назвали «Олимпийский Севастополь». Предполагается, что в него войдут Ледовый дворец в составе оздоровительного комплекса, олимпийский бассейн в составе спортивно-оздоровительного комплекса, реабилитационно-оздоровительный медицинский комплекс, универсальный спортивный комплекс, футбольно-легкоатлетический стадион, торгово-развлекательный комплекс, пятизвездочный отель на 120 номеров с автопаркингом.

- Масштаб задуманного поражает. Но на деле это стоит больших денег. А правительство говорило только о Ледовом дворце…

- Мы понимаем это. И мы уже общались с потенциальными инвесторами. Есть позитивные отклики, в том числе и от севастопольских, киевских и московских бизнесменов, которые хотели бы вложить финансовые средства в реконструкцию существующих спортивных объектов и в строительство Олимпийской деревни. По сути, мы хотим создать в Загородной балке полноценную спортивную инфраструктуру, которую можно было бы использовать для комплексного развития спорта в Севастополе.

- Александр Владимирович, давайте вернемся к проекту строительства Ледового дворца. Что, собственно, конкретно делается для начала самого строительства?

- Подписан приказ министра спорта господина Сафиулина о финансировании в этом году объектов по программе «Хоккей Украины». И Севастополь внесен в этот список. Мы надеемся, что в ближайшее время, после подписания определенных бюджетных документов, мы увидим начало планировочных и фундаментных работ.

- Как в реализации задействован город?

- Сейчас мы работаем с архитекторами города по размещению тех или иных типовых спортивных объектов в Загородной балке. Все проектные документы «Олимпийского Севастополя» находятся в управлении градостроительства и архитектуры Севастопольской городской государственной администрации. Я думаю, объединение усилий государственных структур, а также инвесторов, в конечном этапе позволит реализовать проект, главная составляющая которого – Ледовый дворец – получил поддержку на уровне правительства нашей страны.

Александр Пархоменко (Новый Севастополь, 06.09.2010)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.016 секунди