Автор: Дело
Дата: 14/09/11 16:08
 
Строительство вертолетной площадки в Каневе (Фото: Я. Дебелий)
На электромонтажные работы по строительству вертолетной площадки с пассажирским терминалом пропускной способностью 50 человек в час с подъездной дорогой Национальное агентство по вопросам подготовки к проведению чемпионата Евро-2012 по футболу выделит еще 700 тыс. грн. Об этом сообщает «Вестник государственных закупок». Заказчиком работ выступает госпредприятие «Ледовые арены». Компанией-подрядчиком выступит ООО «Текс», которая должна завершить работы до конца октября 2011 года.
Напомним, в марте этого года госпредприятие «Ледовые арены» объявило о закупке работ по строительству в Каневе туристического центра «Авто-река», а также реконструкции речного причала на Днепре. Стоимость этих работ, согласно данным «Вестника госзакупок», составляет 43,4 млн. грн. Такую сумму предложил «Завод Мастер-Профи Украина», который выступает единственным участником переговоров – торги проводятся по процедуре закупки у одного участника.
Как сообщалось ранее, в селе Пекари Каневского района Черкасской области начаты строительные работы по сооружению вертолетной площадки с пассажирским терминалом пропускной способностью 50 пассажиров в час с подъездной дорогой. Стоимость этого проекта составляет 96 млн грн.
Завершение работ запланировано на конец мая 2011 года. Ранее в СМИ предполагали, что площадка предназначена для вертолета президента Украины Виктора Януковича.
Со своей стороны, руководитель «Ледовых арен» Николай Халаджи назвал другое назначение для этого строительства: «осуществляется реконструкция и строительство объектов и инфраструктуры г. Канева как национального туристического маршрута по ходу движения участников и болельщиков, которые посетят Украину во время проведения финальной части чемпионата Европы по футболу».
Кабмин считает, что «гости Евро-2012, которые пожелают посетить Шевченковские места, получат возможность побывать на этих знаменитых черкасских землях, поклониться могиле Кобзаря, при этом - со значительной экономией времени на дорогу».
Победителем торгов на закупку работ по строительству вертолетной площадки, которые также были проведены по процедуре закупки у одного участника, стал все тот же «Завод Мастер-Профи Украина».

Источник: Дело



 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.051 секунди