Автор: НОВОСТИ.dn.ua
Дата: 01/10/11 09:53
 
Сессия Донецкого горсовета (Фото: Донецкий горсовет)
Донецкий городской совет дал согласие на принятие в коммунальную собственность из государственной 2 крытых спортивных сооружения с искусственным ледовым покрытием, расположенные в Кировском и Пролетарском районах города.
За соответствующие решение проголосовали 61 из 66 депутатов, присутствующих на сессии 23 сентября (всего в горсовете Донецка 90 депутатов).
Соответствующее решение было ответом на письма от Министерства образования и науки, молодежи и спорта и государственного предприятия «Ледовые арены» (Киев).
В частности, депутаты решили принять в коммунальную собственность города расположенную на ул. Щетинина в Пролетарском районе ледовую арену, которая находится на балансе «Ледовых арен».
Кроме того, депутаты решили принять в коммунальную собственность ледовый дворец, расположенный в Кировском районе по ул. Терешковой, 39а, находящийся на балансе госпредприятия «Центральная дирекция по управлению и реконструкции спортивных сооружений» (Киев).
Горсовет также освободил «Ледовые арены» от уплаты земельного налога по платежам 2011 года за земельные участки общей площадью 11,6 га, расположенные по улице Щетинина в Пролетарском районе:
Как сообщалось, мэр Донецка Александр Лукьянченко прогнозирует завершение строительства ледовой арены в Пролетарском районе города до 15 октября.
Финансирование строительства ведется за счет городского и государственного бюджетов, из последнего на строительство ледового дворца с оборудованием выделено 26 млн гривен.
В декабре 2010 года «Ледовые арены» договорились с компанией «Завод Мастер-Профи Украина» (Днепропетровск) о строительстве ледовой арены в Донецке за 31,962 млн гривен.
Планировалось, что крытая спортивная арена с искусственным ледовым покрытием будет построена по адресу: ул. Щетинина до конца августа 2011 года.

Источник: НОВОСТИ.dn.ua



 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.07 секунди