Автор: Александр Пархоменко
Дата: 21/01/12 15:06
 
Александр Галкин (Фото В. Батанова)
Ледовый дворец в Севастополе должен быть построен до конца 2012 года.
Об этом сегодня «Новому Севастополю» сообщил вице-президент Федерации хоккея Севастополя Александр Галкин.
Он сослался на принятое на днях решение и, соответственно, приказ Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине ЧЕ-2012 года по футболу и реализации инфраструктурных объектов, которое также ведет и хоккейную тему.
В решении, в частности, говорится, что с целью выполнения национальной программы «Хоккей Украины» в 2012 году в 6 местах страны должны быть построены крытые арены с искусственным льдом. В утвержденном списке числятся: Киев, Луганск, Севастополь, Кривой Рог, Белая Церковь, Дружковка (Донецкая область). Общий - утвержденный в рамках госбюджета страны - бюджет всех «ледовых» строек составил 200 миллионов гривен. Бюджет строительства севастопольского Ледового дворца – 40 миллионов гривен.
- Долгие – в течение 3-х лет – переговоры с Федерацией хоккея Украины, с Национальным агентством Евро-12, которая отвечает за национальную программу «Хоккей Украины» закончилась успехом. Для нас это – победа. Первым, кто в этом году начнет строить – это Севастополь. В марте в Загородной балке начинается строительство Ледового дворца по предложенной федерацией хоккея Севастополя концепции. Объект должен быть сдан до конца текущего года, - сообщил «НС» Александр Галкин.
По словам вице-президента Федерации хоккея Севастополя, генеральным подрядчиком строительства выступает компания WM Украина.
- Сейчас WM Украина занимается подготовкой технической документации для начала строительства. Речь об оформлении земельного участка под дворец, а также о подготовке документов по геодезии, геологии и по выносу коммуникаций и прокладке новых коммуникаций. Сам проект – типовой, и он уже готов. Я общался с президентом нашей городской хоккейной федерации – народным депутатом Вадимом Колесниченко, который, собственно, и пробивал этот проект в Киеве. Он рассказал, что проект строительства утвержден вице-премьером правительства страны Борисом Колесниковым, - продолжил Александр Галкин.
Он также напомнил, что сегодня в Севастополе тренируются четыре взрослые хоккейные команды, работает ДЮСШ по хоккею с шайбой, севастопольская хоккейная сборная не единожды брала участие в турнирах на Кубок Черного моря, а кроме того, на льду ТЦ «Муссон» регулярно проводятся товарищеские турниры.
- Сейчас уже не вызывает сомнений, что государственная целевая социальная программа «Хоккей Украины» будет реализована и в ее рамках в нашем городе таки будет построен Ледовый дворец. Собственно, с этим дворцом мы и связываем надежды по развитию в нашем городе хоккея, - добавил вице-президента Федерации хоккея Севастополя.

Источник: Новый Севастополь 



 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.022 секунди