До конца текущего года в Дружковке должен быть возведен ледовый дворец, строительство которого оценивается в 30 млн. грн.
Автор: Дмитрий Чистяков
Дата: 08/02/12 14:08
 
Заместитель городского головы Дружковки Р. Верещагин (Фото: DNL)
На прошлой неделе на сайте одного из новостных изданий появилась информация о строительстве ледовой арены в городе Дружковке. То, что многим дружковчанам может показаться шуткой, на самом деле далеко не розыгрыш. С целью выполнения национальной программы «Хоккей Украины» в 2012 году в шести городах страны должны быть построены крытые арены с искусственным льдом. В утвержденном списке, кроме Дружковки, числятся также Киев, Луганск, Севастополь, Кривой Рог, Белая Церковь. Общий - утвержденный в рамках госбюджета страны - бюджет всех «ледовых» строек составил 200 миллионов гривен.

За более подробной информацией мы обратились к заместителю городского головы Руслану Верещагину.

- Руслан Олегович, как Дружковка оказалась в одном ряду с такими крупными городами, как Киев, Севастополь?

- Огромная заслуга в том, что у нас будет ледовый дворец, принадлежит нашему городскому голове. Валерий Сергеевич Гнатенко на протяжении нескольких лет добивался, чтобы Дружковка вошла в программу строительства ледовых арен, и это дало свои результаты.

- Когда начнется строительство объекта?

- Запланировано на апрель. Строится он будет по типовому проекту.

- Такое сооружение, конечно, станет зоной отдыха для многих жителей города. Где же будет располагаться дворец?

- Сейчас идет выбор места под строительство. Это сложно, ведь нужно учесть много нюансов. Ледовый дворец вместе с парковками, подъездами, зоной отдыха и всей инфраструктурой займет по площади целый гектар. Плюс ко всему непосредственно для работы дворца нужно водоснабжение и огромная электрическая мощность. Сейчас мы ведем работу именно в этом направлении, и если все будет успешно решено, то дворец расположится в парке имени «Ленинской искры».

- К какому сроку дружковчанам готовить коньки? Когда планируется открытие?

- Планы у нас амбициозные, поэтому при благоприятном стечении обстоятельств дворец откроется в ноябре. Такой мы себе наметили ориентир.

- Наверняка строительство ледовой арены приведет к развитию зимних видов спорта в Дружковке?

- Безусловно. Это одно из условий проекта. Планируется открытие хоккейной секции, причем для нескольких возрастных групп. Финансирование будет производиться из областного бюджета.

- А финансирование самой арены, оплата за энергоносители и другие затраты?

- Это переводится на баланс города. И будет оплачиваться из городского бюджета.

- Что кроме хоккея будет во дворце?

- Здесь будет каток, где все желающие смогут кататься на коньках. За исключением времени тренировок наших хоккеистов. А об остальном можно будет говорить уже непосредственно перед открытием дворца.

Источник: DNL 
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.023 секунди