Губернатор области попросил Президента Украины поддержать проект и повлиять на выделение денег из госбюджета.
Автор: 061
Дата: 24/03/12 10:40
 
Для реконструкции ДС "Юность" необходимо 50 млн, которые обещали выделить из госбюджета. Об этом 061 сообщил губернатор области Александр Пеклушенко.

"Мы с мэром Запорожья Александром Сином были на приеме у Вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова с проблемой, которая волнует всех запорожцев - реконструкцией дворца спорта "Юность". После долгих убеждений Вице-премьер-министр включил в программу "Хоккей-2012", благодаря чему должны выделить 50 млн гривен на реконструкцию и оборудование", - пояснил Александр Пеклушенко.

После этого запорожская рабочая группа побывала в Донецке, где договорилась о сотрудничестве со специалистами. Наши соседи разрабатывали проект реконструкции ДС "Дружба", который является практически близнецом нашей "Юности".

"Буквально на прошлой неделе я в разговоре с Владимиром Ковалевским, который возглавляет Нацагентство по вопросам подготовки к Евро-2012, слышу следующее заявление: "Таких как вы много, а денег всего лишь 200 млн!", - говорит губернатор области.

В связи с этим глава ОГА попросил поддержки у Президента, чтобы деньги на реконструкцию дворца спорта "Юности" все же были выделены.

"У нас нет проблем в общении с министрами - в течение часа я могу связаться с любым из них и решить вопрос. Но как только вопрос опускается ниже по должности, сразу начинается "танец с саблями", - отметил Александр Пеклушенко.

061, 23.03.2012
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.02 секунди