Автор: Тамара Каринади
Дата: 28/03/12 12:12
 
В. Колесниченко (Фото: Интерфакс)
Выступая на президиуме Севастопольского городского совета, народный депутат Украины Вадим Колесниченко сообщил: Ледовый дворец в Севастополе начнут строить сразу после того, как решится вопрос подготовки сетей коммуникации.
«4 марта состоялся государственный тендер, определен победитель, который будет строить дворец в Севастополе. Практически закончены все согласования проектно-сметной документации. Депутаты изменили владельца земли. Сейчас необходимо изменение в бюджете города, выделение 3,9 миллиона гривен на инфраструктуру. Как только вопрос подготовки сетей будет решен, сразу же запускается строительство», - отметил народный депутат.
Как ранее сообщалось ранее, с целью выполнения национальной программы «Хоккей Украины» в 2012 году с 6 местах страны должны быть построены крытые арены с искусственным льдом. В утвержденном списке числятся: Киев, Луганск, Севастополь, Кривой Рог, Белая Церковь, Дружковка (Донецкая область). Общий - утвержденный в рамках госбюджета страны - бюджет всех «ледовых» строек составил 200 миллионов гривен. Бюджет строительства севастопольского Ледового дворца – 40 миллионов гривен.
В Севастополе тренируются четыре взрослые хоккейные команды, работает ДЮСШ по хоккею с шайбой, севастопольская хоккейная сборная не единожды брала участие в турнирах на Кубок Черного моря, а кроме того, на льду ТЦ «Муссон» регулярно проводятся товарищеские турниры.

Источник: Новый Севастополь



 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.009 секунди