Автор: Алексей Грищенко
Дата: 03/04/12 11:03
 
Михайло Добкін (Фото: Харківськка ОДА)
Как отметил в эфире программы «Від влади до громади» областного радио председатель ХОГА Михаил Добкин, у Харькова прекрасные перспективы принять матчи финального турнира чемпионата Европы по баскетболу 2015 года.
«Мы оценим наши возможности и в ближайшее время окончательно утвердим свои дальнейшие планы по развитию спортивной базы для баскетбола и хоккея, так как в современных спортивных сооружениях эти виды спорта могут спокойно жить под одной крышей», - подчеркнул председатель ХОГА.
По его словам, планируется либо реконструировать одну из существующих спортивных арен, например Дворец спорта, либо искать источники для финансирования строительства нового спортивного сооружения.
«Место под него у нас уже есть. Это территория рядом со стадионом «Металлист». Если бы мы нашли деньги для строительства там нового спортивного сооружения, это бы дало серьезный толчок в популяризации спорта и баскетбола в частности, и позволило бы создать на небольшой территории спортивный центр со стадионом и новым Дворцом спорта. Все зависит от того, какие будут у нас финансовые возможности», - отметил Михаил Добкин.
Как отмети в комментарии «SQ» директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского горсовета Андрей Хижняк, в отношении строительства спортивной арены для проведения Евробаскета-2015 рассматриваются различные проекты. «Они могут финансироваться как за госбюджетные деньги, так и за счет совместного финансирования с частными структурами. А подобные мероприятия всегда привлекают инвесторов», - сообщил начальник департамента горсовета.

Справка «SQ». Украина получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных 2015 г. Украина предложила для проведения первого в своей истории чемпионата Европы по баскетболу крупнейшие города страны: Днепропетровск, Донецк, Киев, Львов, Одессу и Харьков. Принимать чемпионат будут четыре города. Как сообщил председатель Федерации баскетбола Харьковской области Василий Зозуля, Харьков может претендовать на проведение матчей чемпионата Европы, если в городе появится Дворец спорта вместимостью более 12 тыс. зрителей.

Источник: Status quo 
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.015 секунди