Автор: СГГА
Дата: 27/04/12 16:54
 
Закладка Ледового дворца (Фото: СГГА)
27 апреля на месте будущего строительства Ледового дворца в районе улиц Пожарова и Загородная балка состоялись торжественные мероприятия, посвященные началу работ.
«Закладкой Ледового дворца положено начало создания в Севастополе Центра олимпийской подготовки», заявил на торжественной церемонии начала строительства нового современного спортивного сооружения с искусственным льдом в Загородной балке первый заместитель главы Севастопольской горгосадминистрации Сергей Савенков.
«Мы надеемся, что здесь будет Центр олимпийской подготовки, восстановлен футбольный стадион, отреставрированы бассейны, теннисные корты, универсальный спортивный зал», - сказал С. Савенков.
По его утверждению, всего в Украине в рамках государственной целевой социальной программы «Хоккей Украины» будет построено 4 таких стадиона.
Первый заместитель председателя поблагодарил Президента Украины, правительство, главу Севастопольской горгосадминистрации Владимира Яцубу, народного депутата Вадима Колесниченко за то, что строительство такого Ледового дворца стало возможным в Севастополе.
«Это будет двухэтажное здание, с шестью раздевалками, чтобы можно было по кругу работать двум-четырём командам. В Ледовом дворце будет пока 450 посадочных мест с перспективой увеличения до тысячи, а в дальнейшем ещё на полторы тысячи, в зависимости от того, какой будет интерес у севастопольцев. Этот стадион необходим и он будет олицетворять здоровый образ жизни нашей молодёжи», - сказал после торжества журналистам С. Савенков.
Сегодня в Федерации хоккея Севастополя более 250 человек, 150 из которых - дети. Есть ещё фигуристы, среди них призёры европейского чемпионата, Украины.
Как ранее сообщалось, в 2009 году зарегистрирована общественная организация "Федерация хоккея Севастополя", а город был включен в государственную целевую социальную программу "Хоккей Украины".
В 2011 году приказом Национального агентства по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы – 2012 был согласован перечень объектов для строительства в 2011 – 2012 годах крытых спортивных сооружений с искусственным льдом за счет государственного бюджета Украины. В этот перечень и был включён Севастополь.
В январе 2012 года председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир
Одним из условий строительства дворца было то, что инженерные сети прокладывает город за счёт бюджета. По предварительным данным, на это понадобится около 3 миллионов гривен.
В марте был проведен тендер на строительство Ледовых арен в Севастополе, Луганске и Кривом Роге. Победителем тендера была объявлена фирма ТОВ «ВБК «Центренергобуд». В частности стоимость строительства Ледового Дворца в Севастополе составила 31 млн. 355 тыс. 866 грн.

Источник: Севастопольская городская государственная администрация

Видео по теме:
 



 
1.   nazar   27/04/12 18:21    

все на украине делается чурез ж....строить надо хотябы на 10000 чтоб довало прибыль.а на 1000 это перевод денег.в хоккее прибыль за счет зрителя ,а на украине строят очередной ледовый сарай.стыдно за украинцев


Всього : 1, на сторінці: 1

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.011 секунди