Автор: ХК «Донбасс»
Дата: 08/06/12 08:33
 
С. Шакуров (Фото: ХК Донбасс)
Как известно, в четверг, 7 июня, в офис хоккейного клуба "Донбасс" поступило официальное письмо дирекции Континентальной хоккейной лиги о том, что хоккейный клуб "Донбасс" принят в состав участников очередного чемпионата Лиги сезона 2012/2013 гг. За комментариями относительно этого события мы обратились к вице-президенту ХК "Донбасс" Сергею Шакурову.

- Официального приема ХК "Донбасс" в КХЛ пришлось томительно ожидать. Были ли какие-то сомнения?
- У Континентальной хоккейной лиги есть определенный порядок процедур, без которых не обойтись. После того, как Комиссия Лиги побывала в Донецке, настала очередь Праги и Братиславы. Все это время мы продолжали плановую подготовку к сезону, ни на секунду, ни в чем не сомневаясь. Пришел черед и официальному подтверждению. Теперь ХК "Донбасс" - полноправный участник сильнейшей европейской хоккейной лиги.

- Перед тем как делать "шаг" вперед, хотелось бы подвести черту пройденному.
- В первую очередь хочу выразить огромную признательность Президенту ХК "Донбасс" Борису Колесникову, который сделал все для того, чтобы клуб вырос в полноправного участника КХЛ. Благодаря опыту, оптимизму и усилиям Бориса Викторовича команда, которая несколько лет назад не была известна европейским хоккейным кругам, сегодня находится в числе сильнейших клубов Континента и ставит перед собой высокие задачи, не скрывая амбициозных планов. В их числе строительство новой Арены и создание клубной инфраструктуры современного образца, развитие Академии, которая уже работает и будет расширяться, а также многое другое. Качество и уровень Арен и стадионов, строительство которых инициировано при участии Бориса Виторовича не оставляет места сомнениям, что ХК "Донбасс" в ближайшем будущем будет иметь одну из лучших ледовых Арен в КХЛ и одну из лучших материально-технических баз.

Что касается прошедшего сезона, то подтверждением моих слов стало признание хоккейного клуба "Донбасс" лучшим клубом ВХЛ. Это не только спортивные результаты, но и качество, уровень приема команд соперников, уровень организации матчей, уровень трансляций, которые видела не только Украина, но и Россия, и другие страны мира, а также многое другое. Одним словом, это качество всего, что было связано с ХК "Донбасс". Кроме этого от имени руководства ХК "Донбасс" хочу поблагодарить за прошедший сезон и пожелать удачного продолжения карьеры всех игроков наших команд, которые покинули клуб и которые продолжат карьеру в Донецке.

- Что ждет ХК "Донбасс" впереди?

- Много работы. До старта чемпионата КХЛ остались три с небольшим месяца. Это очень мало. Перед клубом поставлены серьезные задачи и статус новичка КХЛ не освобождает от их выполнения. Впереди летние сборы, формирование составов команд и многое другое. К старту чемпионатов КХЛ и ПХЛ мы должны подойти во всеоружии.

ХК «Донбасс», 07.06.2012



 
1.   Андрій Ігорович   08/06/12 10:34    

текст статьи какой-то неправильный

Как известно, в четверг, 7 июня, в офис хоккейного клуба "Донбасс" поступило официальное письмо дирекции Континентальной хоккейной лиги о том, что хоккейный клуб "Донбасс" принят в состав участников очередного чемпионата Лиги сезона 2012/2013 гг
сразу вопрос из зала, кому известно? Шакурову? или читателю?
да и далее много не совсем по русски.
А Донецк поздравляю с принятием в КХЛ. Года три назад подобная новость выглядела бы бредом сумасшедшего.


2.   Ilya   08/06/12 14:19    

Андрій Ігорович :
сразу вопрос из зала, кому известно? Шакурову? или читателю?

Так я внизу прицепил оригинал письма. Этого не достаточно? Нужно в самом тексте на него ссылку дать? :/

Андрій Ігорович :
да и далее много не совсем по русски

Ну что ты придираешься! Хороших писателей очень мало (особенно в Донецке). Могло бы быть гораздо хуже! :O


3.   Андрій Ігорович   08/06/12 15:43    

Илья, статья и письмо на сайте донбасса отдельно, без ста грамм понять их взаимосвязь сложно, по хорошему в новости должно быть письмо, а сразу за ним комментарий.


4.   Ilya   08/06/12 16:00    

Опять же, у меня на главную может пойти только официальное сообщение от КХЛ, а не это письмо бухгалтеров... :/


Всього : 4, на сторінці: 4

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.027 секунди