Сегодня, 26 октября, в городском парке им. И.Кожедуба торжественно заложили капсулу на месте будущего строительства ледовой арены, которую так долго ждут любители хоккея, фигурного хоккея и шорт-трека Сум.
Автор: Наши Сумы
Дата: 26/10/12 18:30
 
В Сумах заложили капсулу на месте строительства Ледовой арены (Фото: Наши Сумы)
В ожидании

Народ начал собираться с 9 утра, хотя встреча была назначена на 10.00. Юные хоккеисты и их тренеры разложили хоккейную мини-коробку прямо на месте автостоянки при спуске в парк со стороны ул. Антонова. Звуковая и пиротехническая аппаратура ждала почетных гостей.

Здесь же бетонный постамент с отверстием, куда и планировалось закладывать капсулу. В ожидании приезда главных действующих лиц все желающие – как юные хоккеисты, так и их тренеры и ветераны сумского хоккея, которые до сих пор стоят на коньках, писали на листах бумаги пожелания, которые и складывались в капсулу. Хоккеисты провели минитурнир, чтобы определить ,кто первый пойдет фотографироваться с гостями.

Также расположен макет будущего городского парка, который планируется превратить в настоящий городок спорта – с ледовой ареной, бассейном, стрельбищем для лучников, теннисными кортами и т.д.

Приехал домой

И вот, опоздав для порядка минут на 40, к месту закладки приехали они – легендарный советский хоккеист, президент федерации хоккея России Владислав Третьяк, президент федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин, выбранный буквально вчера и представители сумской власти.

Как оказалось, Владислав Александрович имеет множество поклонников своего таланта в Сумах. А когда он поведал, что и сам, по сути, является нашим земляков (его отец родился в Глухове), радости собравшихся не было предела.

– У нас сегодня большой праздник, мы закладываем Дом здоровья. Очень бы хотелось, чтобы здесь появились новые Житники, новые Третьяки, и олимпийские чемпионы, но без льда этого невозможно достичь. Самое главное, что теперь они будут заниматься и фигурным катанием, и хоккеем, не будут болтаться во дворах. Полтысячи ребят мы вырастим крепкими и здоровыми. Они будут расти в большой дружной семье. Очень хочу поблагодарить руководство, которое понимает, что без здоровья не будет будущего. То же самое и в России. Владимир Владимирович и сам играет в хоккей. Я думаю, что скоро мы научим и вашего президента играть. Ведь чем больше будет наших сторонников, тем крепче будет здоровье нации, – отметил Владислав Третьяк.

Чемпионам быть!


Дальше слово взял губернатор Сумщины Юрий Чмырь:

– Я ото всех детей, которые подают надежды в ледовых видах спорта, от всех жителей Сумщины, хочу поблагодарить великого чемпиона Владислава Александровича Третьяка за то, что он приехал к нас как раз на закладку капсулы. Можете быть уверены, на Сумщине чемпионам быть!

Он напомнил, что власть поддерживает много видов спорта – футбол, гимнастику, легкую атлетику, бокс, но сегодня дошла очередь и до хоккея, до фигурного катания и шорт-трека. А к июню 2013 года ледовая арена на 500 посадочных мест появится и в Сумах в рамках социальной программы «Хоккей Украины».

Тут же родилась идея открывать новый объект матчем ветеранов российского и украинского хоккея. Так что запасайтесь терпением, наши сумчане, и уже через 8 месяцев в Сумах на новом льду вы увидите и Третьяка, и Сергея Федорова, Бориса Михайлова, Александра Якушева, и Александра Мальцева, и Вадима Шахрайчука, и Дмитрия Христича, и Валерия Ширяева…

Сами гости также написали свои пожелания будущим поколениям и заложили капсулу. В добрый путь!

Дальше были автограф- и фотосессия со всеми желающими. Еще долго детвора, да и более взрослые любители хоккея не отпускали прославленного хоккеиста, который после Сум решил навестить и родной Глухов.

В Сумах заложили капсулу на месте строительства Ледовой арены (Фото: Наши Сумы)В Сумах заложили капсулу на месте строительства Ледовой арены (Фото: Наши Сумы)В Сумах заложили капсулу на месте строительства Ледовой арены (Фото: Наши Сумы)В Сумах заложили капсулу на месте строительства Ледовой арены (Фото: Наши Сумы)В Сумах заложили капсулу на месте строительства Ледовой арены (Фото: Наши Сумы)В Сумах заложили капсулу на месте строительства Ледовой арены (Фото: Наши Сумы)В Сумах заложили капсулу на месте строительства Ледовой арены (Фото: Наши Сумы)В Сумах заложили капсулу на месте строительства Ледовой арены (Фото: Наши Сумы)

Наши Сумы, 26.10.2012

Видео по теме:
 
1.   Ilya   26/10/12 18:52    

И никого не смущает несоответствие того, что нарисовано на фото №2 с тем что на фото №3!? :O Очковтиратели в действии! Очень был рад увидеть Брезвина месящего цемент. >:) >:) >:) Жаль что это кратковременный момент... :(


2.   Серега   29/10/12 13:07    

Трепло одно кругом!!! Не верЮ!!!


Всього : 2, на сторінці: 2

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.016 секунди