Автор: Луганский горсовет
Дата: 19/02/13 17:02
 
Стоительство Ледовой арены в Луганске (Фото: И. Кашуба)
Луганск оказался в числе шести городов Украины, где государственной программой «Хоккей Украины» запланировано возведение Ледовых арен. Данное строительство стартовало летом прошлого года, и были все предпосылки завершить его в сжатые сроки. Однако в конце минувшего года возникли проблемы с финансированием, и образовалась существенная задолженность перед генеральным подрядчиком.

В ходе рабочей поездки в Луганск Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул посетил строительные площадки социально значимых объектов, в том числе и Ледовую арену. О проблеме с финансированием знает, и выразил убежденность, что в ближайшее время она будет разрешена.

- В этом году мы планируем сдать в эксплуатацию такие площадки в Луганске, Севастополе и Дружковке, - отметил Вице-премьер-министр, - Готовность объектов высокая – более 90%. А это значит, что при скором урегулировании некоторых вопросов, большой лед придет в Луганск.

Стоительство Ледовой арены в Луганске (Фото: И. Кашуба)
Луганский городской голова Сергей Кравченко напрямую заинтересован в завершении строительства данного объекта и убежден в государственной поддержке, ведь данный проект получил поддержку на самом высоком уровне.

- Я уверен, что вопрос открытия Ледовой арены - это вопрос ближайшего времени, - сказал Сергей Иванович, - Нас заверили, что в правительстве проблему недофинансирования понимают и готовы принять меры для ее решения. Со своей стороны мы приложим максимум усилий для того, чтобы это спортивное сооружение распахнуло свои двери для всех луганчан.

Социальную значимость данного объекта переоценить трудно, ведь приобщение молодого поколения к здоровому образу жизни один из приоритетов городской власти, а для этого необходимо создание соответствующей инфраструктуры.

Видео:



Луганский городской совет, 19.02.2013
 
1.   KR   19/02/13 23:13    

Ну если Вилкул сказал , значит будет лёд B)


2.   Ilya   20/02/13 11:20    

Меня все больше интересует вопрос: а почему в прошлом году недостроили, вроде все 200 млн. бюджетных использовали. Неужели и по 40 лимонов на сарай им оказалось мало? :O И впридачу еще и реконструкцию запорожской Юности затеяли. Спрашивается зачем, если перспективы финансирования (и тем более хоккея в Запорожье) на этот год были туманны... X-( Кто за это все начнет когда-нибудь отвечать?


3.   ГОСТЬ   20/02/13 14:10    

Она ответит.


4.   samuray   20/02/13 18:59    

Нищеброды потомучто , бедная область :( надеюсь хоть ДЮСШ там откроют , и тренеров из России пригласят B)


5.   samuray   20/02/13 19:01    

Кстати , а что там слышно по Дружковке , кто знает :/


6.   Ilya   21/02/13 12:57    

В Дружковке абсолютно такой же бардак А упитанного Омельяновича недавно на хоккее показывали. Он вполне доволен жизнью. X-(
Самое прикольное - это Севастополь. Они придумали себе геморрой в виде прямой трансляции строительства (или нестроительства). Там четко просматривается голый скелет. :O Колесниченко, между прочим, божился что в прошедшем октябре арена там заработает на полную мощность. Кажись позавчера Янукович ему орден какой-то дал. А по факту он не ордена заслуживает, а ампутацию языка, чтоб ерунду больше не молол! X-(


Всього : 6, на сторінці: 6

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.053 секунди